Запеченная курица с овощным рагу

22 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 660.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.68 г/50.52 г/15.96

реклама второе блюдо AN-NOOR
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR (1,2-1,3 кг)

2 крупные морковки

4 картофелины

1 красная луковица

4 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

2 веточки розмарина

4 веточки тимьяна

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму 26х30 см смажьте оливковым маслом. Отделите листья с 1 веточки розмарина и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см, морковь – кружками толщиной 1 см, лук – кольцами.

Шаг 2

Выложите овощи в форму, полейте 2 ст. л. оливкового масла и лимонным соком, посолите, приправьте перцем, посыпьте розмарином и перемешайте. Ровным слоем распределите по дну формы.

Шаг 3

Натрите курицу солью, перцем и оливковым маслом. Вложите в брюшко 2 веточки тимьяна и чеснок и поместите на овощи грудкой вверх. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 1 ч. Выньте форму из духовки, добавьте оставшийся тимьян и розмарин, накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин.

Шаг 4

Снимите фольгу, разрежьте курицу на порционные куски и разложите на тарелки вместе с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru