Зеленый салат с курицей

22 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 646.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.27 г/40.30 г/13.08

курица салат с курицей AN-NOOR салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг филе грудки AN-NOOR

6 стеблей сельдерея

2 зеленых яблока

1 зубчик чеснока

50 г грецких орехов

30 г тыквенных семечек

100 г кресс-салата

2 веточки укропа

4 пера зеленого лука

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. черной смородины

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске соедините измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец и перемешайте. Положите в миску филе грудки, несколько раз переверните и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

В сковородке-гриль разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и выложите филе. Жарьте на среднем огне по 7 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Через 10 мин нарежьте филе ломтиками.

Шаг 3

Измельчите зеленый лук и смешайте с бальзамическим уксусом и 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 4

Разрежьте яблоки пополам, снимите кожуру, удалите семена. Половинки нарежьте тонкими ломтиками. Стебли сельдерея очистите от жестких жилок и нарежьте ломтиками. Орехи и семечки обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, 3 мин. Переложите на доску и порубите.

Шаг 5

В большой миске соедините яблоки, сельдерей, смородину, орехи и семечки, добавьте половину заправки и аккуратно перемешайте. Разложите салат на тарелки, добавьте ломтики филе и полейте оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с курицей, авокадо и клубникой

Салат с курицей и зелеными овощами

Простой салат Цезарь с курицей

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» — вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей. Такой простой салат Цезарь вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru