Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

07 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 308.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.71 г/20.87 г/13.82

курица сыр яблоки грецкие орехи фуршет майонез праздничное блюдо Встреча с друзьями новый год День рождения чернослив закуска сытные блюда салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное филе – 250 г

яйца – 5 шт.

яблоко – 1 шт.

луковица – 1 шт.

грецкие орехи – 80 г

твердый сыр – 80 г

чернослив – 80 г

соль – 3 г

майонез – 60 г

лимонный сок – 8 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами заранее отварите мясо и яйца. Куриное филе выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите. Варите до готовности (около 30 минут). Остудите мясо.

Шаг 2

Яйца вымойте и выложите в кастрюлю с водой. Посолите, чтобы не потрескались. Затем варите около 7 минут. Залейте холодной водой, очистите. Разделите на белки и желтки. Одно яйцо отложите для украшения.

Шаг 3

Подготовьте плоское блюдо. Белки натрите на мелкой терке и выложите первым слоем так, формируя панцирь черепахи. Посолите и смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 4

Остывшую курицу выньте из бульона (он нам не понадобится) и нарежьте маленькими кубиками, затем равномерно распределите на белки. Также смажьте майонезом.

Шаг 5

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если не любите горечь лука, выложите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Остудите, а затем разложите на курицу.

Шаг 6

Чернослив распарьте. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте кубиками. Распределите на лук.

Шаг 7

Яблоко вымойте и обсушите. Очистите от кожуры, а мякоть натрите на мелкой терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Выложите на чернослив.

Шаг 8

Далее выкладывайте слой тертого сыра, а сверху – тертый желток. Посолите и смажьте майонезом. Украсьте салат измельченными в ступке или кофемолке грецкими орехами. Сделайте голову из яйца, а лапки – из грецких орехов. На панцире нарисуйте майонезом сеточку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru