Котлетки из овощного фарша

09 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 559.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.79 г/41.21 г/39.65

экономная хозяйка котлеты второе блюдо ужин обед Ланч овощные котлеты фритюр духовка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г моркови

300 г картофеля

1 большая луковица (200 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

3 ст. л. готовой густой пшенной каши (80 г)

1 ст. л. кукурузного крахмала (15 г)

масло для фритюра

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

125 г натурального йогурта

100 г майонеза «Провансаль»

120 г любой зелени (петрушка, базилик, укроп, зеленый лук)

4 зубчика чеснока (20 г)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте в 2 ст. л. масла, 10 мин. Морковь, чеснок и картофель очистите и пропустите через мясорубку или комбайн с теркой. Добавьте жареный лук, пшенную кашу, желтки, крахмал, соль и перец. Вымесите до однородности.

Шаг 2

Смачивая руки водой, слепите из овощного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на смазанный маслом поднос и поставьте в холодильник на 15–30 мин.

Шаг 3

Для соуса, который будет подаваться к овощным котлеткам измельчите пряную зелень и очищенный чеснок, положите в стакан блендера и посолите. Дайте постоять 5 мин., затем измельчите в пасту.

Шаг 4

Смешайте пасту из пряной свежей зелени с натуральным йогуртом и майонезом до однородной консистенции, посолите, поперчите. Поставьте в холодильник до подачи.

Шаг 5

Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Партиями обжаривайте котлетки во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими, с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru