Лагман в мультиварке

14 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 10 мин

Ккал: 615.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.04 г/34.57 г/50.25

говядина варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями мультиварка лагман рецепты для мультиварки супы в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мякоть говядины – 900 г

курдючное сало – 120 г

болгарский перец – 2 шт.

морковь – 2 шт.

сельдерей – 3 стебля

лук – 2 шт.

редька – 150 г

пекинская капуста – 1 маленький кочан

картофель – 4 шт.

бульон – 1,5 л

красный острый перец – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

кинза – 1 пучок

растительное масло – 60 мл

соль – 3 г

черный молотый перец – 3 г

Для лапши:

мука – 550 г

вода – 200 мл

соль – 2 г

яйцо – 1 шт.

растительное масло – 40 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления лагмана в мультиварке подготовьте мясо. Мякоть говядины промойте, обсушите. Срежьте прожилки и пленки. Нарежьте одинаковыми кусочками. Курдючный жир – маленькими кубиками.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Тщательно промойте их под проточной водой, а затем обсушите. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, а мякоть нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте очищенную редьку и морковь, картофель. Также нашинкуйте сельдерей и пекинскую капусту (от нее понадобится только белая часть). Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кольцами, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

В чашу мультиварки выложите курдючное сало и включите режим «Жарка». Готовьте, помешивая, около 20-30 минут. Влейте немного растительного масла и выложите говядину. Готовьте, помешивая, еще 10 минут.

Шаг 4

К мясу добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Затем выложите оставшиеся овощи: картофель, болгарский перец, чеснок, редьку, капусту, кинзу и острый красный перец целиком. Влейте бульон. Включите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте около 1 часа.

Шаг 5

Приготовьте лапшу. Муку просейте через сито. Смешайте воду с солью и яйцом, слегка взбейте. В муке сделайте углубление и влейте туда яичную массу. Замесите тугое тесто. Скатайте из него шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 6

Тесто разделите на 2 части. Каждую из них на присыпанной мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тонкие полоски. В блюдо влейте растительное масло и опускайте в него полоски теста. Оставьте на 2 минуты, затем каждую заготовку раскатайте, вытягивая при этом с длинную лапшу.

Шаг 7

В кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите лапшу и варите до готовности (около 8-10 минут). Затем откиньте ее на дуршлаг и пустите его на пару минут в холодную воду. Дайте стечь. Лапшу разложите в миски, сверху – ароматную говядину с овощами и подливой. Посыпьте кинзой и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты для мультиварки с фото

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта.Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

Суп в мультиварке

Сварить суп в мультиварке - легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус.

Быстрый лагман с индейкой

Да, друзья, именно так - за 20 минут! А еще без картофеля… Не смогла, как ни представляла, соединить вместе в одном блюде картофель и спагетти… А то как в анекдоте про внучка и бабулю получается: ...

Лагман по-домашнему

Питательный суп для осеннего обеда.

Лагман с готовой лапшой

Вкусное, сытное, насыщенное блюдо! То, что надо для осенней прохладной погоды. И согреет и насытит и настроение поднимет своими яркими красками.

Суп харчо в мультиварке

Если вы до сих пор не решались готовить суп харчо в мультиварке, то непременно попробуйте, потому что она идеально подходит для такой цели! Почему? Потому что харчо должен быть наваристым, насыщенным, ...

Жареный лагман

Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru