Палома
Палома – классический лонг-дринк на основе текилы и свежевыжатого грейпфрутового сока с добавлением лаймового. Мы слегка изменили состав, включив в рецепт немного лагера (особого сорта пива, имеющего ярко выраженный солодовый привкус), сладкого сиропа – так получился твист на известный коктейль. Подается Paloma в высоком объемном стакане. Скучному бокалу можно добавить красоты – перед подачей сделать окаемку, окунув край емкости в раствор сахара. Выглядит празднично и вкусно. В оригинальном варианте такое проделывают солью, которая входит в рецептуру напитка. Употребляется «Голубка» (так переводится название с испанского) по-разному: после еды как дижестив либо перед приемом пищи в качестве аперитива.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 204.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.31 г/0.30 г/27.23
60 мл текилы
100 мл лагера
20 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
1 ч. л. сахарного сиропа
1 ч. л. сока лайма
цедра грейпфрута для украшения
лед
Шаг 1
Положите в шейкер 3–4 кубика льда, влейте текилу, сироп, соки лайма и грейпфрута. Встряхивайте шейкер, пока жидкость не охладится, примерно 30 сек.
Шаг 2
Процедите через ситечко в бокал коллинз, добавьте лед и долейте лагером. Украсьте коктейль полоской цедры.
Чтобы пиво лучше смешивалось с остальными ингредиентами коктейлей, оно не должно быть слишком холодным.
На 100 г: белки 0,17 г (0,21% суточной нормы)
• жиры 0,01 г (0,01%)
• углеводы 6,55 г (3,90%)
• ккал 37,62 (2,09%)
• натрий 158,74 мг (10,95%)
• общий сахар 4,06 г (8,12%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,06 г (0,20%)