Арбузное пиво

02 августа 2024 г.

Уже пробовали есть арбуз просто так, приготовили из него суп, салат и мороженое, а сочная сладкая ягода все не заканчивается? Тогда на очереди арбузное пиво — легкий и слабоалкогольный коктейль. Идея смешивания алкоголя и фруктовых соков или пюре, конечно, не нова. Вспомните классические беллини (игристое вино и персиковое пюре) и россини (игристое вино с клубничным пюре), например. Фрукты придают коктейлю сладость и свежесть, а заодно снижают градус алкоголя. Вы можете измельчить мякоть арбуза в блендере, но тогда придется долго и придирчиво выбирать арбузные косточки из мякоти (или купить арбуз особого сорта без косточек). Размять мякоть в пюре ложкой или толкушкой, а затем процедить через сито может оказаться значительно быстрее. Ну а если у вас есть на кухне пресс для картофеля — бинго, вы справитесь с задачей подготовки основного ингредиента для коктейля почти молниеносно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 150.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.14 г/0.10 г/26.23

арбуз пиво Мой Магнит напиток Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

180 мл светлого пива

100 г мякоти арбуза

1 ст. л. ванильного сиропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте арбуз небольшими кусочками и сложите в высокий стакан. Тщательно разомните длинной ложкой и процедите через ситечко в охлажденную кружку.

Шаг 2

Влейте в кружку с соком ванильный сироп, перемешайте и долейте до верха пивом. По желанию добавьте несколько кубиков льда.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,35 г (0,44% суточной нормы)

• жиры 0,05 г (0,06%)

• углеводы 9,97 г (5,93%)

• ккал 51,23 (2,85%) 

• натрий 15,65 мг (1,08%)

• общий сахар 8,59 г (17,85%)

• НЖК 0,01 г (0,05%)

• пищевые волокна 0,13 г (0,43%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с арбузом: 15 оригинальных блюд для любителей сочной ягоды

Есть арбуз просто так скучно. Вернее, хорошо раз, два, десять. А потом хочется разнообразия, и вопрос, что приготовить из арбуза, возникает сам собой. Предлагаем взглянуть на арбуз как на ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к гастрономическим открытиям, наша подборка рецептов с арбузом вам точно понравится! Вас ждут самые разные блюда из арбуза: суп, салаты и закуски, десерты. Да-да, при желании можно сделать из арбузов и первое, и второе, и даже компот!

Пиво с секретным ингредиентом: как варят и пьют пенное в Поднебесной

С 2002 года Китай занимает первое место по производству пива: пенный напиток нравится жителям Поднебесной, а за ее пределами оценили необычный вкус китайского пива. Он появляется благодаря тому, что здесь используют собственное сырье и добавляют секретный ингредиент. А еще в Китае есть особенные традиции распития пива, столь же колоритные, как и большинство ритуалов этой страны.

Коктейли из арбуза: 10 освежающих летних рецептов

В сезон спелых сахарных арбузов их подают не только на десерт, но и добавляют в салаты, маринуют на зиму, делают на их основе освежающие безалкогольные и алкогольные напитки. Расскажем, как приготовить арбузный коктейль в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru