Шарлотка с яблоками в мультиварке

20 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 159.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.87 г/3.52 г/29.03

корица яблоки выпечка десерт полдник Встреча с друзьями детский праздник мультиварка пирог простая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яблоки – 400 г

мука – 160 г

яйца крупные – 3 шт.

сахар – 180 г

разрыхлитель – 5 г

сливочное масло – 30 г

корица – 5 г

сахарная пудра – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить тесто для шарлотки с яблоками в мультиварке: в чаше миксера соедините яйца с сахаром (продукты и венчик лучше охладить). Взбивайте ингредиенты на максимальных оборотах до получения пышной белой массы. Она увеличится в размере в несколько раз.

Шаг 2

Муку просейте с разрыхлителем. Начните всыпать ее небольшими порциями, перемешивая миксером после каждой. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 3

Яблоки тщательно промойте, обсушите. Снимите кожицу овощным ножом, а серединки удалите. Мякоть нарежьте одинаковыми средними кубиками. Посыпьте фрукты корицей.

Шаг 4

Подготовьте чашу мультиварки. Она должна быть сухая. Размягченным сливочным маслом тщательно смажьте дно и бока, чтобы пирог не подгорел и не прилип к форме.

Шаг 5

Сверху влейте подготовленное тесто. Затем слегка встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось по ней. Включите режим «Выпечка» и готовьте пирог около 50 минут.

Шаг 6

Готовую выпечку переложите на решетку и дайте ей полностью остыть. Верхушка выпечки, приготовленной в мультиварке, обычно получается бледная. Поэтому украсьте ее сахарной пудрой или либо любыми ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru