Шарлотка с яблоками в мультиварке

04 июля 2025 г.

Шарлотка с яблоками в мультиварке – пирог для тех, кто только учится премудростям кулинарного мастерства. Рецепт до безобразия прост: незамысловатое бисквитное тесто и нарезанные кусочками яблоки. Лучше всего подходят более поздние кислые или кисло-сладкие плоды. Именно они придают выпечке сочность и неповторимый аромат. Достаточно перемешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. В нашем рецепте даже духовку разогревать не потребуется. Переложите все ингредиенты в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, ставьте режим «Выпечка» и ждите сигнал о готовности. А, пока прибор делает свое дело, можно накрыть на стол, заварить вкусный чай и спокойно ждать гостей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 159.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.87 г/3.52 г/29.03

корица яблоки выпечка десерт мультиварка пирог простая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яблоки – 400 г

мука – 160 г

яйца крупные – 3 шт.

сахар – 180 г

разрыхлитель – 5 г

сливочное масло – 30 г

корица – 5 г

сахарная пудра – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить тесто для шарлотки с яблоками в мультиварке: в чаше миксера соедините яйца с сахаром (продукты и венчик лучше охладить). Взбивайте ингредиенты на максимальных оборотах до получения пышной белой массы. Она увеличится в размере в несколько раз.

Шаг 2

Муку просейте с разрыхлителем. Начните всыпать ее небольшими порциями, перемешивая миксером после каждой. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 3

Яблоки тщательно промойте, обсушите. Снимите кожицу овощным ножом, а серединки удалите. Мякоть нарежьте одинаковыми средними кубиками. Посыпьте фрукты корицей.

Шаг 4

Подготовьте чашу мультиварки. Она должна быть сухая. Размягченным сливочным маслом тщательно смажьте дно и бока, чтобы пирог не подгорел и не прилип к форме.

Шаг 5

Положите яблоки в форму и разровняйте. Сверху вылейте подготовленное тесто. Затем слегка встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось по ней. Включите режим «Выпечка» и готовьте пирог около 50 минут.

Шаг 6

Готовую выпечку переложите на решетку и дайте ей полностью остыть. Верхушка выпечки, приготовленной в мультиварке, обычно получается бледная. Поэтому украсьте ее сахарной пудрой или либо любыми ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яблоки в шарлотке с яблоками в мультиварке можно сочетать или заменить ягодами. Только не добавляйте их слишком много: достаточно половины горсти. Чтобы они не опустились на дно формы, обваляйте их в муке или крахмале.
КСТАТИ
Яблоки для шарлотки с яблоками в мультиварке подготовьте заранее: пока вы будете чистить и резать плоды, тесто успеет осесть, и выпечка не будет воздушной. Чтобы плоды не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке

Яблочный пирог-перевёртыш в мультиварке

Простой и вкусный яблочный пирог-перевёртыш можно приготовить в мультиварке.

Самая яблочная шарлотка

Самая яблочная шарлотка — название рецепта полностью оправданно: это не просто пирог с яблоками, а настоящая ода любимому фрукту! Здесь так много сочных яблочных долек и минимальное количество нежнейшего теста — идеально для ценителей слегка влажной, натуральной и простой в приготовлении домашней выпечки. Если у вас нет сметаны, вы можете добавить кефир, жирные сливки либо даже сливочный или творожный сыр. Вместо разрыхлителя можно взять соду: в кислой среде она отлично сработает. А яблоки, как всегда в случае таких рецептов, лучше брать позеленее и покислее — Антоновку или Грэнни Смит. Контраст со сладким тестом будет тогда особенно выразительным. Так или иначе, самая яблочная шарлотка — это идеальный рецепт осеннего пирога для семейного чаепития.

Еще больше статей на Gastronom.ru