Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

16 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 35 мин

Ккал: 513.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.64 г/24.64 г/45.54

помидоры баклажаны закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 баклажан

1 спелый помидор

1 красный болгарский перец

1 красная луковица

120 г пасты птитим

200 г сыра (моцарелла, гауда, другой подходящий сыр для запекания)

50 г пармезана

оливковое масло для жарки овощей

1/2 ч. ложки сухого орегано

чесночный порошок

тимьян

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 200 градусов.

Шаг 2

Пасту отварите до состояния аль денте. Слейте воду.

Шаг 3

Пока варится паста, подготовьте овощи для баклажанов с сыром и помидорами в духовке. Помойте баклажан, отрежьте плодоножку и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 4

Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.

Шаг 5

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 6

Помидор помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и чашелистик, разрежьте на полукружья.

Шаг 7

Сыр нарежьте на небольшие кубики. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 8

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до мягкости и румяной корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 9

В сковороде, в которой готовились баклажаны, разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, болгарский перец, посолите, поперчите, посыпьте специями и готовьте 4-6 минут.

Шаг 10

В сковороду к овощам добавьте птитим, добавьте специи, нарезанный сыр, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Шаг 11

Переложите пасту с овощами в форму для запекания, сверху положите по кругу внахлест баклажаны и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте натертым пармезаном.

Шаг 12

Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru