Лечо из болгарских перцев

12 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сладкий перец болгарский перец консервирование сковорода лечо блендер перец на зиму заготовка заготовки из перца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг болгарского перца (зеленого, продолговатого, а не «толстого»)

1,5 кг спелых помидоров

5–6 зубчиков чеснока

1 пучок большой пучок кинзы

растительное масло

соль, перец, сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите плодоножку и чашелистик. Нарежьте на кусочки и пробейте блендером в пюре или прокрутите через мясорубку.

Шаг 3

Переложите томатное пюре в сотейник и поставьте на огонь – выпариваться. Соус должен стать густым.

Шаг 4

Перцы помойте, удалите плодоножку и семена, разрежьте на дольки.

Шаг 5

Порциями обжарьте перец в разогретом растительном масле. На сковородку кладите сразу ровно столько, сколько помещается в один слой. С каждой стороны по 2–3 минуты на среднем огне. В конце посолите.

Шаг 6

Чеснок продавите через пресс, кинзу нарежьте.

Шаг 7

В загустевшее томатное пюре добавьте чеснок и кинзу. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара – все по вкусу. Перемешайте и все вместе готовьте 2–3 минуты. Можно для остроты добавить красного острого перца.

Шаг 8

Готовые перцы для лечо переложите в томатное пюре, доведите все вместе до закипания и сразу горячим раскладываете по стерильным банкам.

Шаг 9

Сразу закройте банки крышками. Храните перцы в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru