Киш с салями, беконом и спаржей
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 50 мин
Ккал: 900.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.06 г/74.54 г/34.65
150 г спаржи
1 луковица
150 г салями
100 г бекона
100–120 г моцареллы
330 мл сливок жирностью 33–35%
3 крупных яйца
1 желток
1 ч. л. кукурузного крахмала
щепотка молотого мускатного ореха
соль
Для теста:
240 г муки
180 г сливочного масла
2 крупных желтка
1 белок
40 мл сливок жирностью 33–35%
1 ч. л. соли
Шаг 1
Для теста ледяное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и солью, порубите ножом в крошку. Смешайте желтки со сливками, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт слоем 3 мм, выложите в неглубокую форму диаметром 24 см, оставьте края свисающими. Наколите дно вилкой поместите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Накройте тесто пергаментом, засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью, выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Края должны стать золотистыми. Уменьшите температуру до 160 °С. Уберите груз и пергамент, смажьте дно белком и верните в духовку на 5–7 мин.
Шаг 4
Для начинки смешайте сливки, яйца, желток, крахмал, мускатный орех и ¼ ч. л. соли. Добавьте кусочки моцареллы.
Шаг 5
Лук нарежьте тонкими полукольцами. У спаржи очистите низ стеблей от кожицы, отломив самую жесткую часть.
Шаг 6
Салями и бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на среднем огне, 5 мин. Добавьте лук, жарьте 3 мин.
Шаг 7
Выложите лук, салями и бекон на дно основы киша. Залейте яично-сливочной смесью, немного утопите в ней спаржу. Выпекайте без конвекции 35–40 мин при 160 °С. Остудите в форме, после этого аккуратно обрежьте края теста и подавайте.