Террин из куриных потрошков с брусничным желе

08 августа 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 4 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 422.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.88 г/26.79 г/20.13

яблоки лук брусника Мой Магнит второе блюдо закуска Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г куриных сердечек

500 г куриных желудочков

500 г куриной печенки

1 кг лука

2 больших красно-желтых яблока

200 г сливочного масла

50 мл растительного масла

20 г желатина

свежемолотый черный перец

соль

тосты для подачи

зеленый лук для украшения

Для желе:

400 г брусники

60 г коричневого сахара

10 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

По отдельности сварите желудочки, сердечки и печенку в подсоленной кипящей воде (для каждого вида понадобится примерно 1,5 л воды). После повторного закипания воды желудочки будут готовы через 50 мин, сердечки – через 20 мин, а печенку можно только довести до кипения, выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 20 мин. Затем откиньте потрошки на дуршлаг, причем бульон от сердечек сохраните и остудите.

Шаг 2

Для брусничного желе замочите желатин в 100 мл остывшего бульона от сердечек и оставьте до набухания. Смешайте бруснику с сахаром в сотейнике, поставьте на огонь и прогрейте. Раздавите бруснику толкушкой. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой, 5 мин, затем протрите через сито и верните в сотейник. Добавьте желатин, прогрейте до растворения. Немного остудите и вылейте в застеленную пленкой длинную прямоугольную форму для кекса. Поставьте в морозильник на 30 мин, желе должно застыть.

Шаг 3

Яблоки нарежьте тонкими дольками, обжарьте в 20 г сливочного масла на сильном огне, 2 мин. Посолите и остудите.

Шаг 4

Замочите желатин в 120 мл полностью остывшего бульона, оставьте до набухания.

Шаг 5

Очистите лук и нарежьте средними кубиками. Обжарьте лук в растительном масле с солью на сильном огне, все время помешивая, 10 мин.

Шаг 6

Прогрейте бульон с желатином до растворения, смешайте с жареным луком и измельчите блендером в пюре. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, смешайте до однородности.

Шаг 7

Разделите луковое пюре на три равные части. Желудочки, сердечки и печенку по отдельности пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Смешайте каждый вид потрошков с третью лукового пюре. Посолите и поперчите.

Шаг 8

Выложите паштет из желудочков на брусничное желе и поставьте в морозильник на 15 мин.

Шаг 9

Выложите половину яблок на паштет, сверху выложите паштет из сердечек. Подморозьте еще 15 мин, выложите оставшиеся яблоки и третий слой паштета. Уберите в холодильник на 4 ч.

Шаг 10

Подавайте террин, нарезав ломтями толщиной 2 см, с тостами, украсив ягодами и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Форшмак, мусс из свеклы и щучья икра

Изящная закуска, которая прекрасно подойдет для небанального завтрака

Запеченный баклажан с подкопченным яичным салатом

Думаете, что поставить на стол в качестве горячей закуски? Присмотритесь к запеченному баклажану с подкопченным яичным салатом. Для этого блюда лучше выбрать небольшой и молодой овощ, чтобы ни секунды не сомневаться в его вкусовых качествах. Крупные и полежавшие плоды нередко горчат и могут испортить все впечатление. Это привкус в баклажанах вызывает токсин соланин, однако опасен он только в больших количествах. В молодых овощах его совсем немного. Зато пользы в баклажанах предостаточно: много витаминов (C и B6, фолиевая кислота, каротин), клетчатки, а также марганца, калия, кальция, железа, меди и цинка. Запекание баклажанов — один из самых здоровых и вкусных способов их приготовить. А подкопченный яичный салат придаст всей вкусовой композиции пикантности.

Киш с салями, беконом и спаржей

Французы очень любят киши – открытые пироги на песочном тесте с разнообразными несладкими начинками. Попробуйте приготовить киш с салями, беконом и спаржей, а дальше экспериментируйте с вариантами начинки. Такой пирог можно подать к столу как тёплым, так и холодным, он станет прекрасным завтраком или перекусом. Тёплый киш можно подать и к обеду как основное блюдо, дополнив его лёгким зелёным салатом с заправкой винегрет. Обратите внимание, что песочное тесто для этого рецепта замешивается на холодном сливочном масле, все остальные ингредиенты тоже должны быть холодными, а замешивать его надо максимально быстро, чтобы оно не успело нагреться – в противном случае корж может получиться жестким.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru