Пшено с овощами и фетой
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 435.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.67 г/14.33 г/57.32
300 г пшена
3 моркови
1 крупный баклажан
200 г феты
4–5 веточек мяты
Шаг 1
Тщательно вымойте пшено, залейте 500 мл холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, посолите и варите под крышкой 20 мин. Несколько раз перемешайте. Оставьте пшено под крышкой на 10 мин.
Шаг 2
Нарежьте морковь кубиками, залейте кипящей водой и готовьте 3 мин. Слейте жидкость, морковь обсушите на бумажных полотенцах. Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Измельчите листья мяты.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте 5 ст. л. растительного масла, положите овощи и готовьте на среднем огне 7–10 мин. Посолите и приправьте перцем. Добавьте пшено и перемешайте.
Шаг 4
Разложите пшено с овощами в тарелки, посыпьте мятой и раскрошенной фетой и сразу подавайте.