Мелкая паста с красным сладким перцем

03 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 603.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.69 г/19.23 г/88.84

паста бюджетный ужин салат перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400–500 г самой мелкой пасты (орзо, алфавит и т.д.)

2 средних красных сладких перца (300 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

200 мл сливок жирностью 20%

30 г сливочного масла

0,5 ч. л. сладкой молотой паприки (3 г)

соль

свежемолотый черный перец

тертый пармезан для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите, мелко нарежьте. У сладкого перца удалите перегородки с семми и плодоножки. Нарежьте перцы акуратными мелкими кубиками.

Шаг 2

Поставьте пасту вариться в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке, но не доварите на 1 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Одновременно с варящейся пастой в большом сотейнике или глубокой сковороде растопите масло, положите чеснок и сладкий перец, обжарьте на сильном огне помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и добавьте пасту. Готовьте, помешивая, 1 мин. Сразу же подавайте, посыпав сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из обжаренного сладкого перца с брынзой

Чаще всего салаты не предполагают обжаривания. Но это именно такой салат – теплый и мягкий: самое оно для вечерней трапезы. Если вы возьмете сладкие перцы разных цветов, то вместе с фиолетовым луком (который все почему-то называют красным) получите яркое почти произведение искусства.

Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек

Даже в самый что ни на есть летний период никто не отменял дождливых прохладных дней и теплых салатов на ужин. Главное – обжаривать свежие овощи на максимальном огне и очень-очень быстро, чтобы успела образоваться тонюсенькая вкусная корочка, а все витамины и хруст остались на месте. Перекладывайте сладкий перец из сковороды в салатник, используя силиконовую лопаточку – чтобы забрать все вкусное масло, получившееся в результате обжаривания.

Салат из помидоров и маринованного сладкого перца

Помидоры летом – почти обязательная еда, причем чем старше делается наше лето, тем они лучше. Не забывайте подавать к ним вкусный хлеб – им так здорово вымакивать подливку! Кстати, любые помидорные салаты лучше делать непосредственно перед подачей, чтобы из них вытекло как можно меньше сока. А солить – так вообще в тарелке.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru