Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой

03 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 48 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 256.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.40 г/12.92 г/30.09

груша изюм брынза кольраби салат с грушей бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних кочанчика кольраби (400-500 г)

2 средние кисло-сладкие груши

100 г молодых листочков шпината

сок и цедра 1 маленького лимона (70 г)

100 г вкусной не очень соленой брынзы

2 ст. л. растительного масла (30 г)

соль

свежемолотый черный перец

Для изюма:

40 г мелкого изюма

50 мл очень крепкого чая, лучше эрл грей

80 мл грейпфрутового сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залейте кипятком на 10 мин. Затем откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцами. Залейте смесью чая и сока – если у вас меньше 2 ч на замачивание, то эта смесь должна быть горячей. Затяните пленкой и дайте настояться от 20 мин. до 48 ч.

Шаг 2

Для заправки смешайте лимонный сок и цедру с медом, солью, перцем и растительным маслом. Очистите кольраби от кожуры и нарежьте средней соломкой. Смешайте кольраби с заправкой, чтобы не темнела.

Шаг 3

Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте соломкой, смешайте с кольраби.

Шаг 4

Выложите на тарелки листья шпината, сверху кольраби и груши. Посыпьте раскрошенной брынзой и изюмом, сбрызните настоем от изюма и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru