Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой

06 июня 2025 г.

Если у вас ужин исключительно для взрослых, позаботьтесь о себе, любимых, заранее. Накануне вечером замочите изюм в небольшом количестве вашего любимого алкоголя. Особенно вкусно получается с виски, но и коньяк, и ром, и разное крепленое вино тоже прекрасно подойдут. А если у вас за ужином случаются дети – то описанный в рецепте настой из чая с соком тоже отлично работает.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 48 ч

Ккал: 256.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.40 г/12.92 г/30.09

груша изюм брынза кольраби салат с грушей бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних кочанчика кольраби (400-500 г)

2 средние кисло-сладкие груши

100 г молодых листочков шпината

сок и цедра 1 маленького лимона (70 г)

100 г вкусной не очень соленой брынзы

2 ст. л. растительного масла (30 г)

соль

свежемолотый черный перец

Для изюма:

40 г мелкого изюма

50 мл очень крепкого чая, лучше эрл грей

80 мл грейпфрутового сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залейте кипятком на 10 мин. Затем откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцами. Залейте смесью чая и сока – если у вас меньше 2 ч на замачивание, то эта смесь должна быть горячей. Затяните пленкой и дайте настояться от 20 мин. до 48 ч.

Шаг 2

Для заправки смешайте лимонный сок и цедру с медом, солью, перцем и растительным маслом. Очистите кольраби от кожуры и нарежьте средней соломкой. Смешайте кольраби с заправкой, чтобы не темнела.

Шаг 3

Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте соломкой, смешайте с кольраби.

Шаг 4

Выложите на тарелки листья шпината, сверху кольраби и груши. Посыпьте раскрошенной брынзой и изюмом, сбрызните настоем от изюма и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...

Салат из капусты кольраби

Салат из капусты кольраби — настоящее витаминное удовольствие. Эту капусту, сочную, сладковатую и хрустящую, можно использовать в салатах так же, как белокочанную, но кольраби гораздо нежнее по вкусу, а по текстуре напоминает капустную кочерыжку, которую так любят дети. Салат из кольраби им точно понравится! Кольраби — удивительная капуста. Её название в немецком и итальянском языках означает «капуста-репа». Но то, что похоже на репку, — это не корнеплод и уж точно не «кочанчик», а стебель! Толстый сочный стебель, из которого торчат листья на тонких черенках. Выбирайте кольраби с умом: стебли должны быть молодыми и круглыми. Если кольраби вытянутая, есть риск, что она одеревенела. В общем, глядите в оба и действуйте по нашему рецепту.

Вкусные кабачки на ужин, и кое-что еще для сытности

Вкусные кабачки можно приготовить сотней способов. Мы предлагаем нестандартное решение - кабачки с пармезаном и грибами в пите. Получится легкий, но сытный сэндвич. Для полного счастья к нему можно подать витаминный овощной салатик. Очень по-летнему!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru