Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом

15 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 546.00 ккал/порция

курица птица второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

10 ст. л. лимонного сока

1,5 стакана очищенных кедровых орехов

оливковое масло – 3 ст. л.

2,5 стакана сухого белого вина

перец черный

мука

1 стакан темного изюма

соль

10 филе куриных грудок

5 ст. л. каперсов

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кедровые орехи прожарить в духовке на сильном огне 3-4 минуты и дать им остыть. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси куриные грудки, стряхнуть лишнюю муку. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде. Грудки жарить в нем 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. Вынуть грудки и положить в теплое место. Налить в сковороду, где они жарились, вино, довести до кипения и готовить 3-4 минуты, чтобы вино наполовину выпарилось. Добавить лимонный сок, изюм и каперсы. Снять с огня. Холодное масло порубить на маленькие кубики. Добавить его в соус, помешивая, - по половине столовой ложки за раз. Положить грудки обратно в сковороду и прогреть. Выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru