Треска с конфи из фенхеля и лайма

02 апреля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 405.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.00 г/28.00 г/6.00

оливки лайм треска фенхель маслины второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перец белый свежемолотый

треска (филе) – 1,2 кг

цедра 1 лимона

масло оливковое

ассорти маслин и оливок – 200 г

Для конфи

лайм – 2 шт.

семена фенхеля – щепотка

фенхель – небольшая головка

чеснок молодой – 8 зубчиков

зира (семена) – щепотка

масло оливковое – 1/3 стакана

масло сливочное – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель очистить, порезать мелкими кубиками. Лаймы разрезать на несколько частей, удалить семена. Чеснок очистить, нарезать кружками. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, положить все ингредиенты конфи, приправить солью и перцем, накрыть и готовить на минимальном огне 45 мин. Размолоть в блендере 2/3 конфи, смешать с оставшейся массой. Остудить. Филе трески разрезать на 6 частей, натереть цедрой, перцем и маслом, оставить на 20 мин. Вырезать 6 кусков фольги размером 30 х 20 см, смазать одну сторону мас- лом. Положить в центр по куску филе, сверху выложить 1 ст. л. конфи и несколько маслин и оливок. Плотно закрыть конверт из фольги так, чтобы в нем оставалось свободное пространство. Запекать при 180 °С 12–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru