Драники с сыром

09 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 479.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.10 г/30.91 г/33.98

сыр картофель завтрак второе блюдо ужин обед запекание Драники домашние рецепты сковорода жарка духовка белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 600 г

полутвердый сыр – 120 г

яйца – 2 шт.

растительное масло – 70 мл

сухое картофельное пюре – 40 г

зеленый лук – 30 г

петрушка – 10 г

сушеный чеснок – 5 г

соль

свежемолотый черный перец

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымойте, а затем очистите кожуру. Плоды натрите на крупной терке, приправьте солью и дайте постоять 10 минут. Картофельную массу отожмите.

Шаг 2

Зелень тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, очень мелко порубите. Если стебли очень жесткие, то нарежьте только листочки. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

К картофельной массе добавьте яйца, тертый сыр, рубленную зелень, специи и сухое картофельное пюре. Перемешайте. Должна получиться довольно густая масса.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с растительным маслом. Ложкой выкладывайте картофельное тесто, формируя оладушек. Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки около 4-6 минут.

Шаг 5

Противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выложите драники на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Духовку предварительно нагрейте до температуры 180 °С. А потом запекайте драники в духовке 10-12 минут, чтобы они стали золотистыми. Драники с сыром подавайте со сметаной или любым соусом на ее основе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru