Варенье из клюквы Пятиминутка

12 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 4230.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/2.00 г/1032.00

заготовки варенье клюква варка десерт пятиминутка быстрые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг замороженной или свежей клюквы

1 кг сахара, лучше мелкого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженную или свежую клюкву переберите, убирая плодоножки и листочки. Насыпьте перебранную ягоду в таз для варенья или широкую кастрюлю/сотейник с толстым дном. Добавьте к клюкве сахар, аккуратно перемешайте и оставьте на 8–12 ч. За это время клюкву с сахаром можно несколько раз перемешать.

Шаг 2

Поставьте таз/кастрюлю/сотейник в клюквой на сильный огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Немного уменьшите огонь и варите, время от времени аккуратно помешивая, 5–7 мин. Тщательно снимайте пенки.

Шаг 3

Снимите емкость с вареньем с огня, переложите горячее варенье в стерилизованные банки, закройте, переверните банки и остудите их дном вверх. Такое варенье лучше хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru