Боул с курицей и булгуром
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 975.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.75 г/46.05 г/91.23
200 г булгура
150 г запеченного куриного филе
200 г мякоти тыквы
150 г вареной свеклы
120 г огурцов
100 г моркови
100 г красной капусты
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла
10 г соевого соуса
20 г тыквенных семечек
4 г копченой паприки
2 веточки кинзы
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
2 ст. л. оливкового масла
сок и цедра половины апельсина
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. меда
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, посолите и поперчите, добавьте половину соевого соуса и копченую паприку, перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты. Отварите булгур в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин, откиньте на сито.
Шаг 2
Тыкву нарежьте ломтиками, посолите, поперчите. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте тыкву с обеих сторон до мягкости.
Шаг 3
Яйцо сварите в мешочек, 3 мин после закипания.
Шаг 4
Для соуса взбейте масло, сок, мед и горчицу до однородности, добавьте цедру, посолите и поперчите.
Шаг 5
Куриное филе нарежьте ломтиками. Свеклу и огурец нарежьте тонкими кружками, капусту – тонкой соломкой.
Шаг 6
Разложите булгур в две миски и сбрызните соевым соусом, на него секторами разложите овощи, сбрызните маслом. Добавьте куриное филе, в середину выложите по половинке яйца. Украсьте боулы кинзой и тык венными семечками, поперчите и полейте соусом.