Кляр для жарки сыра
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 694.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.34 г/38.50 г/78.24
сыр – 300 г
яйца – 4 шт.
мука – 160 г
молоко – 30 мл
соль – 3 г
растительное масло для жарки
Для вишневого соуса:
вишня – 600 г
бальзамический соус – 30 мл
корень имбиря – 2 см
корица – 10 г
сахар – 70 г
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте кляр. Муку просейте через сито. В неглубокой миске смешайте муку, яйца, молоко и соль. Должно получиться довольно густое и однородное тесто, без комочков.
Шаг 2
Сыр нарежьте небольшими одинаковыми ломтиками. Заверните кусочки в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30 минут. Достаньте непосредственно перед приготовлением.
Шаг 3
В кастрюлю с толстыми стенками влейте растительное масло для фритюра. Оно должно на половину покрывать кусочки сыра. Нагрейте масло на среднем огне, но не доводите до кипения.
Шаг 4
Окуните каждый кусочек сыра в кляр и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистого цвета. Выложите сыр на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
Шаг 5
Приготовьте вишневый соус. Из вишен выньте косточки. Выложите ягоды вместе с сахаром в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте измельченный имбирь, корицу, бальзамический соус, черный перец, перемешайте. Варите еще 5 минут. Снимите с огня. Подавайте сыр с охлажденным соусом.