Кляр для жарки сыра

06 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 694.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.34 г/38.50 г/78.24

закуска кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр – 300 г

яйца – 4 шт.

мука – 160 г

молоко – 30 мл

соль – 3 г

растительное масло для жарки

Для вишневого соуса:

вишня – 600 г

бальзамический соус – 30 мл

корень имбиря – 2 см

корица – 10 г

сахар – 70 г

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте кляр. Муку просейте через сито. В неглубокой миске смешайте муку, яйца, молоко и соль. Должно получиться довольно густое и однородное тесто, без комочков.

Шаг 2

Сыр нарежьте небольшими одинаковыми ломтиками. Заверните кусочки в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30 минут. Достаньте непосредственно перед приготовлением.

Шаг 3

В кастрюлю с толстыми стенками влейте растительное масло для фритюра. Оно должно на половину покрывать кусочки сыра. Нагрейте масло на среднем огне, но не доводите до кипения.

Шаг 4

Окуните каждый кусочек сыра в кляр и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистого цвета. Выложите сыр на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 5

Приготовьте вишневый соус. Из вишен выньте косточки. Выложите ягоды вместе с сахаром в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте измельченный имбирь, корицу, бальзамический соус, черный перец, перемешайте. Варите еще 5 минут. Снимите с огня. Подавайте сыр с охлажденным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru