Крабовые палочки в кляре с сыром

19 июля 2025 г.

Крабовые палочки в кляре с сыром – отличный быстрый рецепт, который хорош и в праздники, и в будни. Их можно подавать как основное блюдо с гарниром, или в качестве закуски. Лучшего и более быстрого рецепта вам просто не найти! Что только ни делают с крабовыми палочками: добавляют в салаты, фаршируют. И вот, даже обжаривают в кляре, как кусочки рыбы. Кляр подойдет любой, пивной, кефирный, сметанный, но предлагаем вам сделать сырный. Нежный внутри и хрустящий снаружи, он как нельзя лучше сочетается со вкусом крабовых палочек. Дайте кляру постоять минут 15, и тогда он станет пышным. Добавляйте в него специи, и кляр будет именно таким, какой вам нужен: ароматный, пикантный, пряный или острый. К горячим хрустящим палочками обязательно нужен соус. Мы вам предлагаем сделать самый простой из доступных продуктов. Просто смешайте майонез с лимонным соком и рубленной зеленью.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 709.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.56 г/62.13 г/37.35

сыр второе блюдо ужин обед Ланч сковорода кляр крабовые палочки морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крабовые палочки – 6 шт.

сыр твердый – 6 ломтиков

петрушка – 5 веточек

сушеный чеснок – 5 г

соль

Для кляра:

яйца – 2 шт.

мука – 90 г

вода – 180 мл

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для жарки

Для соуса:

майонез – 100 г

сок 0,5 лимона

петрушка или кинза – 3-4 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листики и очень мелко их нарежьте. Вместо петрушки также можно использовать любую зелень.

Шаг 2

Разверните крабовые палочки и посыпьте петрушкой, сушеным чесноком и солью. Выложите сверху сыр и сверните рулетиками. Уберите в морозилку на 30-40 минут.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Смешайте желтки с водой, мукой, солью и перцем, аккуратно введите взбитые белки и перемешайте снизу вверх.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с большим количеством растительного масла. Окунайте каждую палочку в подготовленный кляр и обжаривайте по 3-4 минуты до румяного цвета.

Шаг 5

Крабовые палочки, сразу же после обжаривания, вынимайте из кляра и выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 6

Приготовьте соус. Петрушку или кинзу тщательно промойте, оборвите листики и их мелко нарежьте. Смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте палочки с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При выборе крабовых палочек внимательно читайте состав. Первым ингредиентом в первой строчке должно быть упоминание сурими.  Если его нет, значит продукт некачественный и состоит из крахмала и сои.

КСТАТИ

Если нужно, чтобы кляр стал более воздушным и объемным, просто добавьте соду. А, когда приготовите тесто для кляра, не торопитесь сразу готовить. Дайте ему постоять около 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — чудесная закуска, которая может стать прекрасной альтернативой знаменитому салату. Она эффектно смотрится, ее удобно есть, да и вкус блюда действительно хорош. А если вам захочется поиграть с его подачей — пожалуйста! Можно выстелить плоскую тарелку листьями салата и сверху уложить «рафаэлло». Или же подать «шарики» порционно, распределив их по 3-4 штуки по маленьким пиалам. А еще «рафаэлло» можно использовать в качестве украшения крабового салата: разложите их на поверхности и декорируйте веточками зелени. Получится эффектно! Осталось только научиться готовить «рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, что будет несложно, ведь ниже мы даем рецепт создания такой закуски — подробный и понятный.

Чесночно-сырные крабовые палочки

Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром

Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром — оригинальная альтернатива стандартному крабовому салату на основе тех же ингредиентов. Такие рулетики, или роллы, великолепно смотрятся на праздничном или фуршетном столе и сразу привлекают к себе внимание. Готовить их легко и приятно: измельчил все ингредиенты для начинки, намазал на блинчик и свернул рулет. Можно привлечь к процессу детей, которым очень понравится такая аппетитная закуска. В некоторых рецептах в интернете для рулетиков из яичных блинчиков с крабовыми палочками предусмотрена другая технология: крабовые палочки не измельчаются, а целиком разворачиваются в пластины. Затем такая пластина кладется на блинчик, на нее тертый сыр и так далее, а потом все это заворачивается в рулет. Но мы не рекомендуем такой подход по трем причинам. Во-первых, такую конструкцию труднее красиво свернуть, не порвав блин. Во-вторых, начинка распределяется неравномерно. В-третьих, рулетик в итоге получается не таким нежным. То есть овчинка выделки не стоит. Действуйте по нашему рецепту — и останетесь довольны.

Еще больше статей на Gastronom.ru