Крабовые палочки в кляре с сыром
Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 40 мин
Готовка: 25 мин
Ккал: 709.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.56 г/62.13 г/37.35
крабовые палочки – 6 шт.
сыр твердый – 6 ломтиков
петрушка – 5 веточек
сушеный чеснок – 5 г
соль
Для кляра:
яйца – 2 шт.
мука – 90 г
вода – 180 мл
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
Для соуса:
майонез – 100 г
сок 0,5 лимона
петрушка или кинза – 3-4 веточки
Шаг 1
Петрушку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листики и очень мелко их нарежьте. Вместо петрушки также можно использовать любую зелень.
Шаг 2
Разверните крабовые палочки и посыпьте петрушкой, сушеным чесноком и солью. Выложите сверху сыр и сверните рулетиками. Уберите в морозилку на 30-40 минут.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Смешайте желтки с водой, мукой, солью и перцем, аккуратно введите взбитые белки и перемешайте снизу вверх.
Шаг 4
Сковороду разогрейте с большим количеством растительного масла. Окунайте каждую палочку в подготовленный кляр и обжаривайте по 3-4 минуты до румяного цвета.
Шаг 5
Крабовые палочки, сразу же после обжаривания, вынимайте из кляра и выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 6
Приготовьте соус. Петрушку или кинзу тщательно промойте, оборвите листики и их мелко нарежьте. Смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте палочки с соусом.