Нерка в пергаменте, с кабачками, помидорами и зеленью

27 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 358.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.44 г/17.25 г/8.39

помидоры рыба зелень нерка второе блюдо кабачок бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–800 г филе нерки или 1 кг стейков

1 средний кабачок (300 г)

2 средних помидора (300 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

4 веточки петрушки, базилика или тархуна (15–20 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Посолите рыбу и поперчите. Разогрейте духовку до 160°С. Нарежьте пергамент кусками примерно 30х40 см.

Шаг 2

Кабачок нарежьте при помощи ножа для чистки овощей тонкими лентами. Помидоры разрежьте на части, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

У зелени удалите стебли, листочки мелко нарежьте. Раздавите чеснок, очистите и порубите. Смешайте чеснок с зеленью, слегка посолите, поперчите и еще порубите все вместе.

Шаг 4

Смешайте половину чесночной смеси с кабачковыми лентами, половину – с помидорными кубиками.

Шаг 5

В центр каждого листа пергамента выложите четверть кабачков, на них – кусок рыбы, на рыбу – помидоры с чесноком и зеленью.

Шаг 6

Поднимите края пергамента над рыбой, соедините, заверните несколько раз так, чтобы осталось свободное пространство для образования пара. Открытые концы закрутите как конфетный фантик. Запекайте в духовке 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru