Нерка в пергаменте, с кабачками, помидорами и зеленью

14 мая 2025 г.

Такая технология запекания – в конверте из бумаги для выпечки – универсальна. Так что, конечно, вместо нерки можно взять любую другую красную рыбу – но все же желательно, чтобы она была дикая, а не аквакультурная (не в смысле «культурная в воде», а в смысле выращенная в загончике). У дикой рыбы не такой яркий цвет, зато плотное упругое мясо, в ней много вкуса и аромата – а при запекании в пергаменте все это никуда не испаряется, и не нужно вообще никакого масла.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 358.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.44 г/17.25 г/8.39

помидоры рыба зелень нерка второе блюдо кабачок бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–800 г филе нерки или 1 кг стейков

1 средний кабачок (300 г)

2 средних помидора (300 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

4 веточки петрушки, базилика или тархуна (15–20 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Посолите рыбу и поперчите. Разогрейте духовку до 160°С. Нарежьте пергамент кусками примерно 30х40 см.

Шаг 2

Кабачок нарежьте при помощи ножа для чистки овощей тонкими лентами. Помидоры разрежьте на части, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

У зелени удалите стебли, листочки мелко нарежьте. Раздавите чеснок, очистите и порубите. Смешайте чеснок с зеленью, слегка посолите, поперчите и еще порубите все вместе.

Шаг 4

Смешайте половину чесночной смеси с кабачковыми лентами, половину – с помидорными кубиками.

Шаг 5

В центр каждого листа пергамента выложите четверть кабачков, на них – кусок рыбы, на рыбу – помидоры с чесноком и зеленью.

Шаг 6

Поднимите края пергамента над рыбой, соедините, заверните несколько раз так, чтобы осталось свободное пространство для образования пара. Открытые концы закрутите как конфетный фантик. Запекайте в духовке 15 мин.

КСТАТИ

Аккуратно открывайте пергаментный конверт с горячей рыбой – внутри пар, не обожгитесь им!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой ужин понедельника – рыба и сальса из огурцов

Сегодня в меню нашего легкого летнего ужина дикая рыба. Почему дикая? Потому что мы считаем, что для приготовления основного блюда сегодня нужна нерка, выловленная в море, а не выращенная на ферме. У дикой рыбы более плотное мясо и насыщенный вкус, а нам именно это и нужно. На закуску будет сальса – очень разноцветная и довольно острая.

Кабачки с помидорами — идеальное сочетание: 10 супер-рецептов

Кабачки с помидорами — дуэт, который прекрасно звучит в самых разных блюдах: постных, вегетарианских, сытных — с добавлением фарша, курицы или рыбы. Мы отобрали 10 интересных рецептов, где эти овощи выступают в главных ролях. Пышная овощная запеканка с сырной корочкой, яркий салат, острая закуска, провансальский рататуй — вот лишь несколько примеров. Все эти блюда готовятся легко и довольно быстро, а из списка ингредиентов кабачки с помидорами вычеркнуть никак нельзя — это неизменная база.

Как приготовить красную рыбу в духовке: 20 рецептов с форелью, неркой, горбушей и другими лососевыми

Красная рыба хороша для разных блюд: ее можно пожарить на гриле, сделать шашлычки, приготовить сливочный суп или салат, запечь сочное филе в духовке. Последний вариант будет одним из самых простых, быстрых и полезных. Чтобы сделать рацион более разнообразным, запекайте красную рыбу в духовке с добавками, используйте маринады и соусы. 20 лучших рецептов найдете в нашей подборке.

Еще больше статей на Gastronom.ru