Простой пирог с вишней

26 июля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 1 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 412.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.86 г/18.78 г/56.61

вишня выпечка простые рецепты выпечка с вишней пирог с вишней пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

вишня – 1 кг

сахар – 200 г

лимонная цедра – 2 ч. л.

соль – 1/4 ч. л.

кукурузный крахмал – 3 ст. л.

лимонный сок – 1 ч. л.

ванильный экстракт – 1/2 ч. л.

сливочное масло – 30 г

Для теста:

сливочное масло – 225 г

мука – 375 г + еще немного для работы с тестом

соль – 3/4 ч. л.

сахарная пудра – 20 г

водка или бренди – 2 ст. л.

питьевая вода – 2–3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками. В большую миску просейте муку с солью и сахарной пудрой. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Шаг 2

Перетрите кончиками пальцев до получения маслянистой крошки размером с горошину. Добавьте водку (бренди) и столько холодной воды, чтобы тесто собралось в комок.

Шаг 3

Переложите тесто пирога на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и месите 3 минуты. Разделите тесто на 2 части (одна немного больше другой), сформуйте каждую в толстую лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Раскатайте большую половину теста между двумя листами бумаги для выпечки или пищевой пленки в лепешку диаметром 33–35 см. Переложите в неразъемную форму диаметром 24-26 см с бортиками высотой не менее 4 см.

Шаг 5

Прижмите тесто ко дну и бортикам формы и обрежьте основу пирога так, чтобы она выступала над бортиками на 7–8 мм. Закройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 6

Раскатайте таким же образом вторую половину теста и нарежьте полосками шириной чуть меньше 2 см. На листе бумаги для выпечки переплетите полоски решеткой. Положите вместе с бумагой на доску и уберите в холодильник.

Шаг 7

Вишню вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Удалите косточки. Насыпьте в миску сахар, добавьте цедру и разотрите деревянной ложкой до его увлажнения. Вмешайте соль и крахмал. Добавьте в миску вишню, приправьте лимонным соком и ванильным экстрактом, перемешайте.

Шаг 8

Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите сверху вишневую начинку, собирая ее в центре горкой. Распределите по поверхности маленькие кусочки холодного сливочного масла.

Шаг 9

Достаньте из холодильника бумагу с решеткой. Переверните на пирог, снимите бумагу. Подверните края нижнего слоя теста и закрепите на «решетке». Установите противень в середину духовки и разогрейте духовку до 210°C. Поставьте форму с будущим пирогом на горячий противень и выпекайте 15 минут.

Шаг 10

Убавьте температуру духовки до 180°C. Выпекайте пирог, пока начинка не закипит, а тесто не зарумянится (около часа). При необходимости закройте кромку пирога манжетой из фольги.

Шаг 11

Переставьте форму с пирогом на решетку и дайте остыть 10–15 минут. Переложите готовый пирог и дайте полностью остыть. На стол можно подать с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

Вишневый штрудель - рецепт

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

Пироги с вишней

Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню ...

Простые рецепты

Что такое простые рецепты? Те, что содержат не более пяти ингредиентов? Или те, описание которых состоит из трех пунктов? Или же сочетание этих признаков? Можно предположить, что простые рецепты – это ...

Еще больше статей на Gastronom.ru