Сливочно-чесночный соус

20 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 171.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.41 г/15.65 г/6.36

сливки чеснок соус соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливки 33% - 200 мл

мука – 30 г

чеснок – 2 зубчика

сливочное масло – 30 г

соль – 3 г

черный перец – 3 г

сахар – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зубчик чеснока очистите от шелухи. Пропустите через пресс. Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите чеснок и готовьте 1 минуту, до прозрачности.

Шаг 2

Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой начните постепенно всыпать на сковороду муку. Жарьте ее, помешивая, до золотистого цвета. Комочков быть не должно.

Шаг 3

Также вливайте сливки: медленно и постепенно, постоянно помешивая. Следите, чтобы в соусе не образовались комочки. Если они появились, то разбейте их венчиком или лопаткой.

Шаг 4

Переключите не небольшой огонь и продолжайте варить соус, помешивая, пока он не загустеет. Вам понадобится около 10 минут. Приправьте соус перцем, солью и сахаром.

Шаг 5

Затем снимите его с плиты и дайте ему немного остыть. Пропустите соус через сито, чтобы избавиться от комочков. Продукт должен быть густой и однородный.

Шаг 6

Сливочно-чесночный соус до конца остудите, выложите в соусницу и подавайте к столу к мясу, рыбе или овощам. Можно украсить его любой рубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru