Хрустящие кабачки с соусом

29 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 974.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.11 г/90.28 г/32.74

Мой Магнит закуска кабачок Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 кабачка

250 мл растительного масла для жарки

½ ч. л. сушеного орегано

соль

свежемолотый черный перец

Для кляра:

120 мл газированной воды

75 г муки

1 белок

Для соуса:

120 мл оливкового масла

1 желток

1 зубчик чеснока

сок половины лимона

1 ст. л. соуса песто

1 ч. л. горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кабачки брусочками толщиной 1 см. Посолите, перемешайте и сложите в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте кабачки на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите кабачки тонким слоем на бумажные полотенца и обсушите.

Шаг 2

Приготовьте соус. В высокий стакан погружного блендера поместите желток и горчицу, посолите и влейте оливковое масло. Опустите погружной блендер до дна стакана и включите максимальную скорость. Через несколько секунд масса посветлеет и начнет густеть. Влейте лимонный сок, добавьте соус песто и снова перемешайте блендером. Готовый соус переложите в небольшую мисочку.

Шаг 3

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло.

Шаг 4

Для кляра взбейте белок в крепкую пену. Смешайте муку с газированной водой, добавьте белок и аккуратно перемешайте. Опустите в кляр небольшую партию кабачков, затем аккуратно положите в сковороду и жарьте примерно 1 мин. Выньте шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте жарить кабачки небольшими партиями.

Шаг 5

Посыпьте кабачки орегано, солью и перцем, аккуратно перемешайте и подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru