Хрустящие кабачки с соусом

29 июня 2023 г.

Хрустящие кабачки с соусом — это летний вариант картофеля фри. И еще один рецепт, как можно небанально приготовить овощ. Принцип приготовления примерно такой же, единственное — кабачку для хрустящей корочки понадобится красивый, золотистый кляр. Обжаривать овощные брусочки следует в масле не больше 1 минуты. И, конечно, очень важен соус: томатный не подойдет, кабачкам идет что-то более легкое, например, сочетание оливкового масла, горчицы, чеснока, лимона и соуса песто. Обязательно предложите закуску детям: кто знает, может, они оценят ее также высоко, как и свой любимый картофель фри.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 974.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.11 г/90.28 г/32.74

Мой Магнит закуска кабачок Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 кабачка

250 мл растительного масла для жарки

½ ч. л. сушеного орегано

соль

свежемолотый черный перец

Для кляра:

120 мл газированной воды

75 г муки

1 белок

Для соуса:

120 мл оливкового масла

1 желток

1 зубчик чеснока

сок половины лимона

1 ст. л. соуса песто

1 ч. л. горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кабачки брусочками толщиной 1 см. Посолите, перемешайте и сложите в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте кабачки на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите кабачки тонким слоем на бумажные полотенца и обсушите.

Шаг 2

Приготовьте соус. В высокий стакан погружного блендера поместите желток и горчицу, посолите и влейте оливковое масло. Опустите погружной блендер до дна стакана и включите максимальную скорость. Через несколько секунд масса посветлеет и начнет густеть. Влейте лимонный сок, добавьте соус песто и снова перемешайте блендером. Готовый соус переложите в небольшую мисочку.

Шаг 3

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло.

Шаг 4

Для кляра взбейте белок в крепкую пену. Смешайте муку с газированной водой, добавьте белок и аккуратно перемешайте. Опустите в кляр небольшую партию кабачков, затем аккуратно положите в сковороду и жарьте примерно 1 мин. Выньте шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте жарить кабачки небольшими партиями.

Шаг 5

Посыпьте кабачки орегано, солью и перцем, аккуратно перемешайте и подавайте с соусом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,98 г (2,48% суточной нормы)

• жиры 15,70 г (17,44%)

• углеводы 6,44 г (3,83%)

• ккал 169,99 (9,44%) 

• натрий 130,46 мг (9,00%)

• общий сахар 2,28 г (4,56%)

• НЖК 2,23 г (11,15%)

• пищевые волокна 1,08 г (3,60%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареные кабачки с сырным соусом

Жареные кабачки с сырным соусом — прекрасный пример того, как простой (если не сказать банальный) рецепт, можно поднять на более высокий уровень за счет, опять же, не слишком сложной кулинарной идеи. Так что, если вы любите овощи, но душа гурмана требует какой-то более интересной подачи, мы готовы помочь прямо сейчас. Быстро готовим соус из сметаны, феты и зелени, а затем подаем его к кабачкам, обжаренным в панировке, как рекомендовано в рецепте, или без — если такова ваша воля. Получается вкусно, довольно сытно и оригинально!

Цукини в соусе терияки

Кабачки в азиатском стиле: сезонные идеи с ярким характером

Азиатская кухня – это больше, чем просто вкус. Это свежесть, гармония, неожиданные акценты. Одним из таких акцентов могут стать кабачки, сезон которых сейчас в самом разгаре. Благодаря своему нейтральному, но приятному вкусу эти овощи легко становятся холстом для любых азиатских экспериментов, будь то простые соте, пикантные салаты или эффектные горячие блюда. Не бойтесь пробовать новые соусы, сочетания и подачи, и ваш стол заиграет новыми красками!

Еще больше статей на Gastronom.ru