Мясной торт

31 марта 2008 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 537.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.45 г/38.04 г/24.15

картофель перец свекла фарш второе блюдо грудинка сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук в шелухе – 2 большие луковицы

хлебные крошки – горсть

соль

грудинка жирная – 100 г

чеснок молодой – 3 зубчика

перец сладкий – 1 шт.

бульон мясной – 1,5 стакана

говядина (фарш) – 800 г

Для "крема"

картофель крупный – 800 г

масло сливочное – 2 ст.л.

сливки для взбивания – 4 ст.л.

яйцо (желток) – 2 шт.

Для прослойки и украшения

свекла среднего размера – 1

масло оливковое

перец сладкий красный – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 мин., очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник.

Шаг 2

Свеклу запечь в фольге до мягкости, 40 мин. при 180 °С, остудить, очистить, при помощи ложечки для дыни вырезать из свеклы шарики, сбрызнуть их маслом, солью и перцем, накрыть, держать в холодильнике.

Шаг 3

Для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 мин. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 мин. под крышкой. Снять с огня, остудить. Хлебные крошки замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 °С, 25–30 мин.

Шаг 4

Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для «крема», взбить, держать теплым. Выложить горячие мясные «коржи» один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть «торт» кремом из пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадить «розочки», украсить свекольными шариками. Подавать как основное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru