Тальятелле с копченым лососем

18 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 573.00 ккал/порция

суп с макаронами макароны рыба лосось итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 мл сухого белого вина

масло сливочное – 60 г

1 ст. л. рыбного бульона

300 г тальятелле

петрушка (зелень)

250 г копченого лосося

100 г лука-порея (белые части)

120 г сладкого перца

пармезан

250 мл сливок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину лосося мелко порезать, вторую половину - порезать на тонкие, как можно более длинные полоски. Лук-порей нарезать кружками. Сладкий перец мелко порезать. Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить лук-порей. Влить вино и рыбный бульон, добавить мелко порезанного лосося и сладкий перец. Перемешать, добавить сливки, приправить, уварить на треть. Пасту сварить и добавить в подготовленный соус, перемешать, выложить на тарелки. Сверху уложить полоски лосося, поставить в разогретый гриль на 2 минуты. Украсить зеленью петрушки. Подать с пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста с копченым лососем

Спагетти с копченым лососем готовятся не совсем так же, как другая паста с соусом. Для этого рецепта не придется доставать сковороду — все ингредиенты получится смешать в отдельной глубокой миске. Это многое упрощает: не нужно засекать дополнительное время, можно готовить в спокойном темпе. Еще одно бесспорное достоинство блюда — сложный, но сбалансированный вкус. В нем превосходно сочетаются полезные зеленые овощи и красная рыба, богатая жирными кислотами омега-3. Нежный соус с приятной кислинкой объединяет все вкусы и ароматы, создает обволакивающую, кремовую текстуру. И больше ничего не хочется добавлять!

Паста с лососем горячего копчения

паста, лосось, сливки

Паста сливочная с копченой семгой и апельсином

Нежнейшая сливочная паста с копченой семгой и апельсином будет под стать и праздничному столу, и к приходу любимых людей домой в самый обычный будний день. Ведь паста — это то блюдо, которое чаще всего готовят именно на скорую руку, чтобы не стоять часами у плиты. Интересные цитрусовые нотки соусу, в котором она подается, придает добавление ингредиентов с апельсиновым вкусом: мелко нарезанной цедры, сока и ликера. Копченая семга здесь тоже очень кстати — она придаст вкусу пасты дополнительный яркий акцент.

Еще больше статей на Gastronom.ru