Тальятелле с копченым лососем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 573.00 ккал/порция

суп с макаронами макароны рыба лосось итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 мл сухого белого вина

масло сливочное – 60 г

1 ст. л. рыбного бульона

300 г тальятелле

петрушка (зелень)

250 г копченого лосося

100 г лука-порея (белые части)

120 г сладкого перца

пармезан

250 мл сливок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину лосося мелко порезать, вторую половину - порезать на тонкие, как можно более длинные полоски. Лук-порей нарезать кружками. Сладкий перец мелко порезать. Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить лук-порей. Влить вино и рыбный бульон, добавить мелко порезанного лосося и сладкий перец. Перемешать, добавить сливки, приправить, уварить на треть. Пасту сварить и добавить в подготовленный соус, перемешать, выложить на тарелки. Сверху уложить полоски лосося, поставить в разогретый гриль на 2 минуты. Украсить зеленью петрушки. Подать с пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru