Запеченный карп с гречкой под сметанной корочкой

11 июля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 712.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 67.41 г/37.05 г/28.07

сметана Мой Магнит второе блюдо Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних карпа

150 г гречки

300 г сметаны

2 зубчика чеснока

1 луковица

2–3 веточки укропа

сок половины лимона

2 ст. л. растительного масла

2 лавровых листа

5–6 горошин черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите карпов от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Тщательно вымойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Полейте рыбу лимонным соком, посолите внутри и снаружи и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Всыпьте гречку в небольшую кастрюлю, влейте 300 мл горячей воды, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс и соедините со сметаной. Посолите и приправьте перцем. На дно формы положите лавровый лист и горошины перца, сверху уложите карпов. Наполните брюшки рыбы гречкой, добавьте 1–2 ст. л. чесночной сметаны. Оставшуюся гречку уложите рядом в форму. Полейте рыбу оставшейся сметаной. Сверху разложите нарезанный тонкими кольцами лук. Поместите форму в духовку и запекайте 30–35 мин. Перед подачей посыпьте укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пельмени, жаренные на решетке-гриль

Вы еще не пробовали пельмени, жаренные на решетке-гриль? Тогда мы идем к вам. Это блюдо – кулинарная находка для холостяка или дачника, решившего удивить своих гостей. Или для искусной хозяйки, которой надо быстро организовать вкусный обед почти «из ничего». Другими словами – оно для всех и точка. А самое главное в нем – соус. Не такой изысканный, как песто или маринара, но почти гурманский и точно оригинальный и забористый – с зеленым лучком, соленым огурчиком, чесноком и петрушкой. С соусом можно экспериментировать: замените йогурт на мацони или сметану, огурцы – на свежий перец или другие маринованные овощи, по желанию миксуйте зелень и приправы.

Кукурузные оладьи капрезе

Неожиданный рецепт кукурузных оладий капрезе не займёт у вас много времени, а результат превзойдёт все ожидания. Он прекрасно подойдёт для летних месяцев – сезона молодой кукурузы, сладких персиков и по-настоящему вкусных помидоров, но и в более холодные сезоны его будет несложно повторить, заменив свежую кукурузу замороженной или консервированной. Слово «капрезе» в названии отправляет нас в солнечную Италию и означает, что рецепт пришёл с острова Капри, откуда начал своё шествие по планете легендарный салат из помидоров, моцареллы и базилика. Именно это сочетание продуктов в салате с дополнительной яркой нотой ароматных персиков сделает кукурузные оладьи совершенно незабываемыми, хотя и сами по себе они станут отличным сытным и очень быстрым завтраком.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. Да и по карману это вкусное сытное блюдо не ударит, ведь все его ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, к тушенной в сметане куриной печени гарнир вовсе не обязателен: подайте ее со свежим белым хлебом, который можно макать в соус, да и дело с концом. Если же такая идея вам не нравится, пойдите традиционным путем и приготовьте картофельное пюре или отварите рис. Оба гарнира идеально подходят для куриной печени в сметане, приготовленной по нашему рецепту.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru