Китайская свинина в медовом соусе

13 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 24 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 885.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.65 г/70.97 г/37.21

свинина китайская кухня второе блюдо ужин вок медовый соус бюджетный ужин Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г свиной шейки

3 см свежего корня имбиря (35–40 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

3 ст. л. + 3 ст. л. соевого соуса (45 + 45 мл)

2 ст. л. устричного соуса (30 г)

1 ст. л. китайского кулинарного вина или белого виноградного вина (15 мл)

4 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. меда (35 г)

0,5 ч. л. разрыхлителя для теста

0,3 ч. л. свежемолотого белого перца

1 ч. л. соли

масло для фритюра

зеленый лук для подачи

вареный рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо довольно крупными кусками, примерно 10 см. Посыпьте солью, перцем и разрыхлителем. Полейте вином, 3 ст. л. соевого соуса и устричным соусом. Тщательно перемешайте руками. Посыпьте крахмалом и нова перемешайте. Закройте пленкой и маринуйте в холодильнике от 2 до 24 ч.

Шаг 2

Чеснок и имбирь очистите. Чеснок мелко порубите, имбирь нарежьте кусочками размером и толщиной со спичку.

Шаг 3

Для первой обжарки нагрейте масло для фритюра в воке на среднем огне. Порциями обжарьте мясо до легкой румяной корочки со всех сторон и примерно 80% готовности. Готовые куски вынимайте на тарелку.

Шаг 4

Когда все куски обжарены, процедите масло и нагрейте уже на максимальном огне. Обжарьте мясо второй раз – до темно-золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 5

Оставьте в воке примерно 1,5 ст. л. масла. Положите имбирь, обжаривайте на среднесильном огне 20 сек. Добавьте чеснок, обжаривайте 20 сек. Влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и мед. Уварите вполовину.

Шаг 6

Выложите мясо в соус и готовьте на сильном огне, все время переворачивая куки, пока соус практически полностью не выпаритя, покрыв мясо. Подавайте свинину горячей, украсив зеленым луком, с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru