Оладушки из кукурузы с фаршем и овощами

06 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 300.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.39 г/16.79 г/25.65

второе блюдо свиной фарш оладушки бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г свиного фарша

2–3 початка молодой молочной кукурузы

1 средняя морковка (150 г)

1 средний кабачок (150 г)

1 маленький пучок кинзы (20 г)

1 маленький пучок зеленого лука (30 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

2 крупных яйца С0

2 ст. л. крахмала (30 г)

1 ч. л. соевого соуса

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите очищенные початки кукурузы в кастрюлю с холодной водой, закройте крышкой. На сильном огне доведите до кипения, варите 7 мин. Не солите! Остудите початки и острым ножом срежьте зерна.

Шаг 2

Морковь очистите, натрите на крупной терке. На той же терке натрите кабачок. Сразу же присыпьте овощи крахмалом, добавьте кукурузу и перемешайте.

Шаг 3

В небольшой сухой сковороде без масла на сильном огне быстро обжарьте фарш, разбивая комки вилкой – фарш должен просто поменять цвет. Снимите с огня и добавьте соевый соус.

Шаг 4

Яйца взбейте с солью до однородности. Мелко нарежьте зелень. Соедините овощи с зеленью, яйцами и фаршем, поперчите, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте большую сковороду с маслом, жарьте небольшие оладушки а среднем огне под крышкой, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельные блинчики с укропом на простокваше

Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи, которые драники. Они готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.

Фаршированные перчики по-тайски

Тайская кухня сегодня на самой модной волне по всему миру прежде всего за умение гармонично сочетать в одном блюде энергетику пяти вкусов – кислого, сладкого, горького, соленого и острого, что, безусловно, служит залогом хорошего самочувствия. Но дело не только в этом. Тайцы убеждены, что еда должна высвобождать гормоны счастья. Не тут ли кроется главный секрет?

Равиоли карбонара со сливками

Паста карбонара давно стала в России общенародным любимцем. Обычно в качестве основы выбирают тальятелле или спагетти – но почему бы не взять готовую фаршированную пасту – равиоли или тортеллини? Получится еще круче, учитывая начинку! В супермаркетах фаршированная паста лежит на тех же полках, где живет разная другая готовая еда: морковь по-корейски, хумус и т д.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru