Корейские рисовые шарики с говядиной

15 мая 2025 г.

В Корее едят много риса и умеют готовить его сотней разных способов. Эти шарики получаются вкусными и сытными. И у них есть еще одно преимущество — если вы приготовите побольше, у вас на завтра будет отличный ланч, взять с собой на работу или на учебу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 436.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.78 г/25.85 г/36.13

рис варка корейская кухня второе блюдо ужин Ланч сковорода жарка говяжий фарш бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г риса для суши

180 г говяжьего фарша

1 маленькая морковка (80 г)

1 средний пучок зеленого лука (40 г)

половина маленькой луковицы (40 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

2 ст. л. кунжутного масла (30 мл)

2 ч. л. соевого соуса

1 ст. л. растительного масла

2 ст. л. жареных семян кунжута

1 ч. л. сахара

соль

свежемолотый черный перец

соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис согласно инструкции на упаковке, с солью. Сохраняйте горячим.

Шаг 2

Замаринуйте мясо: лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте лук и чеснок к фаршу вместе с сахаром, солью, перцем, соевым соусом и 1 ст. л. кунжутного масла. Очень тщательно вымесите и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Морковь очистите и нарежьте мелкими (3–4 мм) кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Добавьте фарш, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, разбивая комки деревянной ложкой или лопаточкой, пока фарш полностью не поменяет цвет, примерно 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 5

Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте горячий рис, фарш с морковкой и зеленый лук, добавьте кунжут и оставшееся кунжутное масло, вымесите.

Шаг 6

Наденьте перчатки (всё горячее, перчатки нужны, чтобы не обжигаться). Скатайте рисовые шарики размером примерно с мячик для пинг-понга. Сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Часть готовых шариков можно обвалять в водорослях — для этого как нельзя лучше подходят маленькие упаковки чипсов из водорослей нори в обсыпке, например, с солью, с кунжутом или с васаби. Положите чипсы в пакет и разомните в крошку. Затем положите в пакет несколько рисовых шариков и аккуратно обваляйте их в крошке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусно и бюджетно, шарики с мясом и рисом и баклажаны по-корейски

Опыт корейских поваров и домохозяек нам очень пригодится, ведь в этой стране из самых простых продуктов умеют приготовить недорогие и очень вкусные блюда. Нам особенно понравилась закуска из баклажанов и шарики с мясом, рисом и различными овощами.

Кимбап - новое модное блюдо, подозрительно похожее на суши

Кимбап и суши — традиционные азиатские блюда, похожие друг на друга. Суши у нас стали продавать в 90-е годы. Кимбап появился недавно. Если вы его не пробовали, пора наверстать. Просто знайте, что кимбап – это своеобразный корейский вариант суши. Но есть и отличия.

Торты в стакане и закусочные шарики: тренды последней недели

Закусочные шарики и торты в стакане — необычный способ порадовать гостей трендовым блюдом. Порционная подача очень удобна и позволяет хорошо сохранить остатки еды. Давайте попробуем приготовить эти модные блюда.

Еще больше статей на Gastronom.ru