Индийский карри из курицы с овощами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 453.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.14 г/21.96 г/36.00
400–500 г филе куриного бедра
1 крупная морковка (200 г)
1 маленький кочанчик цветной капусты
1 крупная луковица (200 г)
2–3 см свежего корня имбиря (35 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 ст. л. вкусной томатной пасты
топленое или растительное масло
1 ч. л. молотой зиры (4 г)
1 ч. л. молотого кориандра (4 г)
1 ч. л. куркумы (4 г)
1 ч. л. молотой паприки (4 г)
соль
длиннозерный рис для подачи
кинза для подачи
Шаг 1
Очистите морковь, нарежьте средними кусочками. У цветной капусты стебель нарежьте мелко, головку разберите н небольшие соцветия.
Шаг 2
Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. Филе бедра нарежьте удобными для еды кусочками, посолите.
Шаг 3
В большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Выньте курицу на тарелку.
Шаг 4
Добавьте немного масла в сотейник и положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте на сильном огне, все время помешивая, 2–3 мин. Добавьте морковь и цветную капусту, жарьте еще 3 мин., помешивая.
Шаг 5
Посыпьте овощи смесью специй, посолите и перемешайте. Верните в сотейник курицу вместе с выделившимися соками, перемешайте.
Шаг 6
Смешайте томатную пасту с 200 мл горячей воды, влейте в сотейник, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой. Уменьшите огонь до среднеслабого, готовьте 15 мин. Подавайте с рисом и кинзой.