Индийский карри из курицы с овощами

06 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 453.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.14 г/21.96 г/36.00

курица карри второе блюдо ужин сковорода индийская кухня бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400–500 г филе куриного бедра

1 крупная морковка (200 г)

1 маленький кочанчик цветной капусты

1 крупная луковица (200 г)

2–3 см свежего корня имбиря (35 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

2 ст. л. вкусной томатной пасты

топленое или растительное масло

1 ч. л. молотой зиры (4 г)

1 ч. л. молотого кориандра (4 г)

1 ч. л. куркумы (4 г)

1 ч. л. молотой паприки (4 г)

соль

длиннозерный рис для подачи

кинза для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь, нарежьте средними кусочками. У цветной капусты стебель нарежьте мелко, головку разберите н небольшие соцветия.

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. Филе бедра нарежьте удобными для еды кусочками, посолите.

Шаг 3

В большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Выньте курицу на тарелку.

Шаг 4

Добавьте немного масла в сотейник и положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте на сильном огне, все время помешивая, 2–3 мин. Добавьте морковь и цветную капусту, жарьте еще 3 мин., помешивая.

Шаг 5

Посыпьте овощи смесью специй, посолите и перемешайте. Верните в сотейник курицу вместе с выделившимися соками, перемешайте.

Шаг 6

Смешайте томатную пасту с 200 мл горячей воды, влейте в сотейник, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой. Уменьшите огонь до среднеслабого, готовьте 15 мин. Подавайте с рисом и кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru