Масляный клубничный крем со сгущенкой
Сложность: легко
Порций: 800
Готовка: 15 мин
460 г сливочного масла
20 мл сгущенного молока
230 г клубничного пюре или 250-270 г очищенной клубники
ванильная настойка или эссенция – по вкусу
Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника примерно на 30 мин. до использования. Нарежьте кусочками произвольной формы и оставьте согреться до комнатной температуры. Если используете свежую клубнику, обработайте ее погружным блендером в пюре. Можно не добиваться идеальной гладкости, пусть в клубничном креме чувствуются кусочки ягод. Замороженную ягоду предварительно разморозьте в дуршлаге, стекшую жидкость не используйте.
Шаг 2
Смешайте в сотейнике сгущенное молоко и пюре. Доведите до кипения на умеренном огне и проварите одну минуту. Перелейте в миску, чтобы быстро остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Взбейте масло миксером, работающим на средневысокой скорости. Признаком готовности масла будет изменение цвета на почти белый и воздушность. Если используете стационарный миксер, установите насадку «лопатка», а не венчик.
Шаг 4
Постепенно, небольшими порциями, добавляйте к маслу клубничный сироп. Всякий раз взбивайте крем до полного объединения сиропа с маслом. Не забывайте периодически останавливать миксер и счищать крем со стенок миски.
Шаг 5
Переложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и используйте сразу же. Или переложите клубничный крем в чистый и сухой плоский контейнер, разровняйте поверхность, положите на нее пленку и уберите в холодильник.