Масляный клубничный крем со сгущенкой

24 апреля 2025 г.

Этот клубничный крем со сгущенкой – отличный вариант для прослаивания бисквитных коржей, выравнивания и отделки тортов. Ингредиенты для него доступны и недороги, готовится быстро, хранится хорошо. Лучше всего использовать крем сразу же после приготовления, когда он максимально воздушный и, в то же время, пластичный.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 800

Готовка: 15 мин

сливочное масло сгущенное молоко варка десерт холодильник блендер масляный крем миксер крем для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 800 ПОРЦИЙ

460 г сливочного масла

20 мл сгущенного молока

230 г клубничного пюре или 250-270 г очищенной клубники

ванильная настойка или эссенция – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаньте сливочное масло из холодильника примерно на 30 мин. до использования. Нарежьте кусочками произвольной формы и оставьте согреться до комнатной температуры. Если используете свежую клубнику, обработайте ее погружным блендером в пюре. Можно не добиваться идеальной гладкости, пусть в клубничном креме чувствуются кусочки ягод. Замороженную ягоду предварительно разморозьте в дуршлаге, стекшую жидкость не используйте.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике сгущенное молоко и пюре. Доведите до кипения на умеренном огне и проварите одну минуту. Перелейте в миску, чтобы быстро остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Взбейте масло миксером, работающим на средневысокой скорости. Признаком готовности масла будет изменение цвета на почти белый и воздушность. Если используете стационарный миксер, установите насадку «лопатка», а не венчик.

Шаг 4

Постепенно, небольшими порциями, добавляйте к маслу клубничный сироп. Всякий раз взбивайте крем до полного объединения сиропа с маслом. Не забывайте периодически останавливать миксер и счищать крем со стенок миски.

Шаг 5

Переложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и используйте сразу же. Или переложите клубничный крем в чистый и сухой плоский контейнер, разровняйте поверхность, положите на нее пленку и уберите в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы приготовили масляный клубничный крем заблаговременно, не забудьте повторно взбить его перед использованием. В начале взбивания крем расслоится, но через некоторое время снова станет гладким и воздушным. Чтобы ускорить процесс, подогрейте стальную или стеклянную миску, в которой вы взбиваете крем, обычным феном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сироп из сгущенного молока и ягодного пюре можно сварить заранее и хранить в холодильнике. Но перед добавлением во взбитое масло обязательно согрейте его до комнатной температуры. Если в масло добавлять холодный сироп, разрушится эмульсия и крем станет рябым. Продолжайте взбивать до тех пор, пока температура не выровняется и крем не станет гладким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...

Клубника на зиму со сгущенкой

Заготовьте клубнику на зиму со сгущенкой, и тогда у вас под рукой будет великолепный десерт, который поддержит в минуты плохого настроения или станет «палочкой-выручалочкой» в случае появления на ...

Как приготовить клубничный крем для пирогов и тортов

Идея приготовить клубничный крем и что-нибудь еще из клубники приходит только после того, как уже вдоволь наешься этой настоящей летней ягодой. Хорошая новость – клубника очень хорошо сочетается с молочными продуктами. Недаром же ее традиционно подают с пломбиром, взбитыми сливками, да и просто с молоком. Так что вполне можно сделать клубничный крем самого разного назначения – прослоить бисквитные коржи торта, заполнить тарталетку, залить в силиконовую форму для муссового торта, или просто съесть ложкой из красивого бокала.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru