Клубничный крем на белом шоколаде
Сложность: средне
Порций: 500
Готовка: 15 мин
200 г сливок жирностью не менее 30%
200 г белого шоколада
80 г пюре клубники без сахара или 100-120 г свежей клубники, очищенной от плодоножек
8-10 г сублимированной клубники, измельченной в порошок (желательно)
Шаг 1
Если используете ягоды клубники, обработайте их блендером до однородности. Замороженную клубнику предварительно разморозьте в дуршлаге, собравшуюся жидкость не используйте!
Шаг 2
Шоколад измельчите ножом-пилой, переложите в пластиковую миску и сделайте небольшое углубление в центре.
Шаг 3
В сотейнике смешайте сливки и клубничное пюре. Прогрейте на медленном огне, не допуская закипания. Можно прогреть в микроволновой печи, по 30 сек. на максимальной мощности.
Шаг 4
Вылейте сливочно-клубничную смесь в миску с шоколадом. Оставьте на 1 минуту, а затем начните перемешивать силиконовой лопаткой, круговыми движениями от центра к краям.
Шаг 5
Добавьте сублимированную клубнику, если используете. Обработайте клубничный крем погружным блендером, стараясь не насыщать его воздухом.
Шаг 6
Переложите крем в чистый и сухой плоский контейнер, разровняйте поверхность и положите на нее пищевую пленку. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы ганаш стал плотным и стабильным. Перед использованием перемешайте.