Клубничный крем на белом шоколаде

29 июня 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 500

Готовка: 15 мин

клубника шоколад варка десерт холодильник блендер сливочный крем крем для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ

200 г сливок жирностью не менее 30%

200 г белого шоколада

80 г пюре клубники без сахара или 100-120 г свежей клубники, очищенной от плодоножек

8-10 г сублимированной клубники, измельченной в порошок (желательно)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если используете ягоды клубники, обработайте их блендером до однородности. Замороженную клубнику предварительно разморозьте в дуршлаге, собравшуюся жидкость не используйте!

Шаг 2

Шоколад измельчите ножом-пилой, переложите в пластиковую миску и сделайте небольшое углубление в центре.

Шаг 3

В сотейнике смешайте сливки и клубничное пюре. Прогрейте на медленном огне, не допуская закипания. Можно прогреть в микроволновой печи, по 30 сек. на максимальной мощности.

Шаг 4

Вылейте сливочно-клубничную смесь в миску с шоколадом. Оставьте на 1 минуту, а затем начните перемешивать силиконовой лопаткой, круговыми движениями от центра к краям.

Шаг 5

Добавьте сублимированную клубнику, если используете. Обработайте клубничный крем погружным блендером, стараясь не насыщать его воздухом.

Шаг 6

Переложите крем в чистый и сухой плоский контейнер, разровняйте поверхность и положите на нее пищевую пленку. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы ганаш стал плотным и стабильным. Перед использованием перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru