Варенье из мандаринов с кожурой

24 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 8 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 3980.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.01 г/0.00 г/997.08

варенье мандарины варка десерт стерилизация заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг мандаринов без косточек и с плотно прилегающей кожурой

1 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из мандаринов вариться с кожурой, поэтому обязательно вымойте мандарины щеткой, тщательно отмывая от воска, который на них наносят для лучшей сохранности. Вытрите мандарины полотенцем насухо.

Шаг 2

Сварите сироп из сахара и 100 мл воды, доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте мандарины тонкими (2–3 мм) кружками. Аккуратно опустите мандариновые кружки в сироп.

Шаг 4

Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин., снимая пену, если она образуется. Снимите с огня и остудите, 2 ч.

Шаг 5

Повторите доведение до кипения на сильном огне, трехминутную варку и остужение в течение 2 ч еще 3 раза. Влейте варенье в стерилизованные банки и при желании закатайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru