Варенье из мандаринов дольками

24 апреля 2025 г.

Варенье из мандаринов дольками получается очень красивымнастоящее произведение гастрономического искусства! Если варить его пять минут, дать остыть несколько часов, потом повторить процесс еще 2-3 раза, то фруктовые кусочки в золотистом сиропе не только останутся целыми, но станут полупрозрачными и будут светиться в банке как солнышко. И не пренебрегайте ванильюцитрусовый аромат, смешиваясь с ванильным, покорит любое сердце!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 4414.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.42 г/2.60 г/1094.75

варенье мандарины варка заготовки на зиму десерт заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1,3 кг мандаринов без косточек

1 кг сахара

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления варенья из мандаринов дольками начните с главного: сварите сироп из сахара и 150 мл воды, добавив разрезанный вдоль пополам стручок ванили: доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 2

Очистите мандарины от кожуры, по максимуму уберите белые перегородки и пленочки. Разделите мандарины на дольки.

Шаг 3

Положите подготовленные дольки сироп, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин., снимая пену, если она образуется. Снимите с огня и остудите, 2 ч.

Шаг 4

Повторите доведение до кипения на сильном огне, трехминутную варку и остужение в течение 2 ч еще 3 раза. Влейте варенье в стерилизованные банки и при желании закатайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас нет ванильного стручка, чтобы добавить в варенье из мандаринов, используйте ванильный сахар – но только не с ванилином, а с натуральной ванилью, это обязательно должно быть написано на упаковке. На такой объем варенья хватит двух столовых ложек.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Варенье из персиков дольками

Сварить варенье из персиков дольками на зиму может каждый, даже если нет реального опыта в этом деле. Главное — подобрать не слишком крупные, крепкие, но полностью созревшие плоды. Согласно этому ...

Заготовки на зиму

Варенье из мандаринов с кожурой

Варенье из мандаринов с кожурой - вкусное и потрясающе красивое. Когда вы варите варенье из мандаринов с кожурой, то получаете все плюсы маленьких «рыжиков»: сочность и сладость долек, сумасшедший аромат цедры с ее легкой горчинкой, которая придает яркому десерту особую прелесть. Главное – не забудьте тщательно отмыть мандаринки при помощи щетки от тонкого слоя воска, покрывающего цитрусовые. Им обрабатывают фрукты для сохранности, красивого внешнего вида, предотвращения плесени во время транспортировки и хранения.

Еще больше статей на Gastronom.ru