Варенье из мандаринов дольками

24 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 8 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 4414.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.42 г/2.60 г/1094.75

варенье мандарины варка заготовки на зиму десерт заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1,3 кг мандаринов без косточек

1 кг сахара

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления варенья из мандаринов дольками начните с главного: сварите сироп из сахара и 150 мл воды, добавив разрезанный вдоль пополам стручок ванили: доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 2

Очистите мандарины от кожуры, по максимуму уберите белые перегородки и пленочки. Разделите мандарины на дольки.

Шаг 3

Положите подготовленные дольки сироп, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин., снимая пену, если она образуется. Снимите с огня и остудите, 2 ч.

Шаг 4

Повторите доведение до кипения на сильном огне, трехминутную варку и остужение в течение 2 ч еще 3 раза. Влейте варенье в стерилизованные банки и при желании закатайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru