Салат из молодого картофеля с укропной заправкой

27 июня 2025 г.

Питательный салат из молодого картофеля с укропной заправкой — сама нежность. Про вкус и говорить нечего. Вареная молодая картошка хороша сама по себе. Ее сочетание с укропом — кулинарная классика. А заправка из сметаны с ароматным растительным маслом (обязательно берите нерафинированное), с луком да с чесноком — просто объедение. Продукты простые, рецепт понятный. Что еще нужно, чтобы этот салат с молодым картофелем стал хитом вашего летнего стола? Взять и быстро приготовить его. Перед подачей не забудьте слегка посыпать его семечками — будет еще вкуснее!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 359.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.55 г/28.67 г/20.14

укроп картофель молодой картофель бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель молодой – 400 г

лук красный – 2 шт.

укроп – 80 г

чеснок – 2 зубчика (10 г)

сметана – 100 г

масло подсолнечное нерафинированное – 80 мл

соль

свежемолотый черный перец

семечки для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до мягкости, 20–35 мин, в зависимости от сорта и размера. Не разваривайте!

Шаг 2

Остудите картофель и нарежьте удобными для еды кусочками среднего размера.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, поперчите, смешайте с 40 мл нерафинированного подсолнечного масла и затем с картофелем.

Шаг 4

Для заправки мелко порубите укроп с солью, сложите в узкий стакан погружного блендера. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к укропу вместе с 40 мл ароматного подсолнечного масла, измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

Добавьте к заправке сметану и перемешайте лопаточкой. Заправьте салат, дайте немного настояться, посыпьте подсолнечными семечками (их можно немного обжарить) и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Семечки в салат с молодым картофелем можно добавлять любые, в том числе — ассорти.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Картофельный салат — интересное блюдо. Не всегда поймешь, гарнир это или закуска. Ориентироваться можно, скорее, по температуре (горячий или холодный). Ну, и еще по состоянию лука: если жареный — то гарнир, если хрустящий сырой — закуска. Впрочем, молодой картофель в сметане с укропом можно подавать как вам пожелается.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,07 г (2,59% суточной нормы) 
• жиры 13,29 г (14,77%) 
• углеводы 11,64 г (6,93%) 
• ккал 169,38 (9,41%)
• натрий 210,53 мг (14,52%) 
• общий сахар 1,61 г (3,22%)
• НЖК 2,90 г (14,50%) 
• пищевые волокна 1,64 г (5,47%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофель вареный

Картофель вареный — простое и узнаваемое блюдо, которое считается классическим и традиционным во многих странах. На первый взгляд, это всего лишь корнеплод, сваренный в воде, но за этой кажущейся обыденностью скрываются и тонкости приготовления, и национальный подход к вареной картошке.

Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба, которую точно надо приготовить!

Ох, какие острые вкусы ждут вас сегодня вечером! Молодая картошка с похрустывающим луком и чесночной заправкой на основе сметаны, да еще приправленная душистым нерафинированным подсолнечным маслом – это на закуску. Горячее изысканное: рыба с соусом топенад. Вы никогда не готовили топенад? Так начните сегодня! Это несложно, и мы гарантируем, что с нашим рецептом все обязательно получится.

Салаты с картофелем на любой вкус: с печёным, жареным, отварным

Картофель — универсальный продукт. Печёный, отварной или жареный — в любом виде он может быть не только гарниром, но и незаменимым ингредиентом для салата. При этом вкус блюда будет напрямую зависеть от способа приготовления любимого овоща. Наши вкусные и оригинальные салаты с жареным, печёным и отварным картофелем вы можете приготовить и на обед, и на ужин.

Еще больше статей на Gastronom.ru