Салат из молодого картофеля с укропной заправкой

14 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 359.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.55 г/28.67 г/20.14

укроп картофель Мой Магнит бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель молодой – 400 г

лук красный – 2 шт.

укроп – 80 г

чеснок – 2 зубчика (10 г)

сметана – 100 г

масло подсолнечное нерафинированное – 80 мл

соль

свежемолотый черный перец

семечки для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до мягкости, 20–35 мин, в зависимости от сорта и размера. Не разваривайте!

Шаг 2

Остудите картофель и нарежьте удобными для еды кусочками среднего размера.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, поперчите, смешайте с 40 мл нерафинированного подсолнечного масла и затем с картофелем.

Шаг 4

Для заправки мелко порубите укроп с солью, сложите в узкий стакан погружного блендера. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к укропу вместе с 40 мл ароматного подсолнечного масла, измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

Добавьте к заправке сметану и перемешайте лопаточкой. Заправьте салат, дайте немного настояться, посыпьте подсолнечными семечками (их можно немного обжарить) и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru