Пирог из лаваша с овощами и томатным соусом

22 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 480.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.38 г/16.72 г/67.03

овощи второе блюдо томатный соус лаваш пирог бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка с 2 большим листами тонкого лаваша (300 г)

1 крупный баклажан (300 г)

2 средних кабачка (400 г)

3–4 средних помидора (300-350 г)

1 большая красная луковица (200 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

1 банка (400 г) готового томатного соуса

200 мл томатного сока

100 г тертой моцареллы для пиццы

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте лаваш такими прямоугольниками, чтобы они входили по 3¬–4 куска на один слой в вашу глубокую форму для запекания.

Шаг 2

Очистите чеснок и натрите на терке прямо в сковородку с 1 ст. л. растительного масла. Поставьте на средний огонь, обжаривайте 1 мин. Влейте томатный соус и томатный сок. Доведите до кипения, добавьте соль и перец, варите 5–7 мин.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте средними перьями. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Шаг 4

Нарежьте баклажан и кабачок такими же тонкими кружками и порциями быстро обжарьте в масле с солью с обеих сторон. Выложите на тарелку. Затем обжарьте лук, добавьте лук к томатному соусу.

Шаг 5

Сбрызните томатным соусом дно формы для запекания, выложите 3–4 куска лаваша. На лаваш выложите разные овощи (включая помидоры), полейте соусом. Сверху выложите лаваш и снова овощи и соус. Продолжайте выкладывать, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть лаваш, политый соусом (без овощей).

Шаг 6

Закройте форму фольгой и поставьте в центр духовки на 15 мин. Уберите фольгу, посыпьте верх пирога сыром запекайте еще 15 мин. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Подавайте пирог горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru