Пирог из лаваша с овощами и томатным соусом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 480.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.38 г/16.72 г/67.03
1 упаковка с 2 большим листами тонкого лаваша (300 г)
1 крупный баклажан (300 г)
2 средних кабачка (400 г)
3–4 средних помидора (300-350 г)
1 большая красная луковица (200 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 банка (400 г) готового томатного соуса
200 мл томатного сока
100 г тертой моцареллы для пиццы
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте лаваш такими прямоугольниками, чтобы они входили по 3¬–4 куска на один слой в вашу глубокую форму для запекания.
Шаг 2
Очистите чеснок и натрите на терке прямо в сковородку с 1 ст. л. растительного масла. Поставьте на средний огонь, обжаривайте 1 мин. Влейте томатный соус и томатный сок. Доведите до кипения, добавьте соль и перец, варите 5–7 мин.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте средними перьями. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Шаг 4
Нарежьте баклажан и кабачок такими же тонкими кружками и порциями быстро обжарьте в масле с солью с обеих сторон. Выложите на тарелку. Затем обжарьте лук, добавьте лук к томатному соусу.
Шаг 5
Сбрызните томатным соусом дно формы для запекания, выложите 3–4 куска лаваша. На лаваш выложите разные овощи (включая помидоры), полейте соусом. Сверху выложите лаваш и снова овощи и соус. Продолжайте выкладывать, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть лаваш, политый соусом (без овощей).
Шаг 6
Закройте форму фольгой и поставьте в центр духовки на 15 мин. Уберите фольгу, посыпьте верх пирога сыром запекайте еще 15 мин. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Подавайте пирог горячим.