Ежевичное вино

17 апреля 2025 г.

Ежевичное вино – сладкое дополнение к любому семейному застолью. Напиток имеет нежный утонченный вкус и аромат леса, который вы запомните надолго. В нашем рецепте не нужно будет долго настаивать ягоды на водке или другом алкогольном напитке, а также оставлять их бродить с сахаром. Мы просто смешаем красное вино с водкой, апельсиновым соком и свежей ежевикой в блендере. Обязательно добавим пару кубиков льда, чтобы напиток получился охлажденным. А затем остается только разлить его по бокалам и можно подавать на стол.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 222.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.11 г/0.06 г/7.96

вино ежевика Мой Магнит Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

120 мл красного вина

45 мл водки

30 мл апельсинового сока

5 крупных ягод ежевики + ягоды для подачи

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите ягоды в стакан погружного блендера, добавьте 3 кубика льда, влейте вино, водку и апельсиновый сок и измельчите до однородности.

Шаг 2

Перелейте в бокал и украсьте ягодами.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,45 г (0,56% суточной нормы)

• жиры 0,09 г (0,10%)

• углеводы 6,20 г (3,69%)

• ккал 98,17 (5,45%)

• натрий 4,33 мг (0,30%)

• общий сахар 4,13 г (8,26%)

• НЖК 0,01 г (0,05%)

• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашнее вино из сливы

Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в ...

Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

Ежевика

Ежевика — ягода, легко узнаваемая по глубокому темно-фиолетовому цвету с почти чернильным оттенком. Внешне она похожа на россыпь мелких блестящих бусинок, собранных в небольшие плотные грозди. Ее даже можно спутать с малиной, если не обращать внимания на цвет и характерный сизоватый налет. Да и на вкус ежевика сильно отличается от малины: она изысканно терпкая.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru