Мексиканский салат с пряными чипсами

15 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сыр помидоры салат Айсберг ужин обед Ланч мексиканская кухня сковорода салат из помидоров чипсы говяжий фарш домашние блюда духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 шт. кукурузных лепешек (тортильи)

500 г говяжего фарша

2 ст. л. сладкой молотой паприки

1 ч. л. или по вкусу острой паприки, желательно копченой

1 ч. л. молотого кумина

1 ч. л. сухого орегано

1 ч. л. томатной пасты

1 шт. салата Айсберг

3 помидора или 250 г черри

2 свежих огурца среднего размера

450 г красной фасоли, консервированной в с/соку

150 г твердого сыра

6 ст. л. сметаны жирностью 15–20%

6–8 веточек кинзы

соль

свежемолотый черный перец

лайм для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление мексиканского салата начните с чипсов. Разогрейте духовку до 150С. Нарежьте лепешки ромбами или треугольниками со стороной 4–5 см. Выложите на решетку, установленную над противнем, сбрызните водой, посыпьте паприкой и орегано (уйдет не все количество!). Поставьте в духовку и подсушите до хруста, 15–20 мин.

Шаг 2

Поставьте большую сковороду на средний огонь, выложите фарш и готовьте, разбивая ложкой, пока не выделится жир, и мясо не перестанет быть розовым, 5 мин. Слейте из сковороды жир.

Шаг 3

Добавьте в фарш сладкую и острую паприку, кумин, орегано, соль и черный перец по вкусу. Верните на средний огонь, вмешайте томатную пасту и 2–3 ст.л. воды. Готовьте, пока жидкость не выпарится, 3–5 мин.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кубиками, удаляя семенные коробочки (черри разрежьте пополам). Огурцы очистите, разрежьте пополам и вырежьте семена. Нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Салат айсберг разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте шашками.

Шаг 5

В просторной миске смешайте салат с мясным рагу и фасолью, добавьте помидоры и огурцы, перемешайте. Выложите сметану отдельными островками.

Шаг 6

Посыпьте салат разломанной на кусочки подсушенной тортильей, тертым сыром и мелко нарезанной кинзой. Украсьте ломтиками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru