Паста с томатным соусом винегрет

09 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 378.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.17 г/1.43 г/77.50

паста второе блюдо бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г спагетти или другой длинной пасты

500 г помидоров на ветке

2 зубчика чеснока (10 г)

1 маленький пучок базилика (20 г)

2,5 ст. л. красного винного уксуса

крупная соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите и очистите чеснок, положите в ступку, добавьте примерно чайную ложку соли и разотрите в пасту. Смешайте чеснок с уксусом.

Шаг 2

Нарежьте помидоры средними кусочками. У базилика удалите стебли, листья нарвите руками на средние кусочки.

Шаг 3

Залейте чесночно-уксусной смесью помидоры, добавьте половину базилика, поперчите, перемешайте. При желании еще посолите. Оставьте на то время, в течение которого варится паста.

Шаг 4

Пасту сварите в большом количестве подсоленной бурно кипящей воды, поначалу помешивая, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте примерно полстакана жидкости из кастрюли и сохраните ее.

Шаг 5

Верните пасту из дуршлага в кастрюлю, добавьте помидоры и базилик вместе с жидкостью, полейте оливковым маслом и перемешайте. Если хотите, добавьте воду от варки пасты, чтобы сделать соус чуть более жидким. Сразу же подавайте, посыпав оставшимся базиликом и еще поперчив.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вермишель Примавера за считанные минуты: рецепт для тех, кто ценит каждую секунду!

Вермишель Примавера — очень весеннее блюдо, и на вид, и на вкус. И это неудивительно, ведь primavera по-итальянски — весна. Паста «Примавера» — один из самых известных рецептов итальянской кухни. В состав соуса к такой пасте входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. В этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек, но в сезон вы можете использовать свежие овощи, дополнив их молодой спаржей, цукини и даже редисом.

Паста со сладким перцем

Всеми любимые макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но часто самое вкусное оказывается самым простым. Этот ужин будет у вас готов минут за пятнадцать – пока варятся ваши тальятелле, или спагетти, или феттучине, вы успеете сделать соус, да еще и салат нарезать.

Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи

Это блюдо Надин и Рене чаще всего готовят на воскресный ужин. Поскольку они ужинают вместе с детьми, степень остроты соуса обычно минимальная. Но как только дети отправляются к бабушке с дедушкой, блюдо сразу делается огненно-острым.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru