Лепешки с сыром и ветчиной

07 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Доп. время: 2 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 1627.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 86.28 г/108.44 г/139.42

сыр ветчина закуска лепешка с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для начинки:

сыр твердый - 350 г

ветчина – 200 г

яйцо – 1 шт.

Для теста:

мука - 300 г

молоко 3,2% - 150 мл

сливочное масло – 40 г

сухие дрожжи- 6 г

сахар – 5 г

соль – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте кусочками, выложите в миску. Растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Остудите слегка.

Шаг 2

Муку просейте через сито. В глубокой миске соедините молоко, муку, сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешайте. Затем руками замесите однородное тесто.

Шаг 3

Тесто скатайте в шар, переложите в миску и накройте чистым полотенцем. Уберите в теплое место без сквозняков для подъема. Понадобится около 1,5-2 часа.

Шаг 4

Подготовьте начинку для лепешек. Твердый сыр натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкими очень слайсами (можно купить в заводской нарезке).

Шаг 5

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 4 части и тонко раскатайте. На две лепешки выложите слой ветчины и сверху посыпьте сыром (по 100 г на лепешку), накройте оставшимися лепешками и защипните края.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 200С. Противень выстелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Сверху смажьте лепешки слегка взбитым яйцом, и выпекайте в духовке 20-25 минут. За 10 мин до готовности посыпьте оставшимся сыром (150 г) и верните в духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru