Кабардинские лепешки с сыром и картофелем

18 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 481.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.62 г/19.14 г/63.89

сыр брынза картофель закуска лепешка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сливочное масло для смазывания

Для начинки:

картофель – 3 шт.

брынза – 100 г

соль

свежемолотый черный перец

Для теста:

мука – 350 г

молоко 3,2% - 160 мл

яйцо – 1 шт.

растительное масло – 50 мл

соль – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто для кабардинских лепешек. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и яйцо, перемешайте. Влейте растительное масло и молоко, замесите однородное тесто.

Шаг 2

Для начинки картофель тщательно вымойте, обсушите. Выложите его не очищая в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она чуть покрывала его. Варите овощ до тех пора, пока он не станет мягким (около 20-25 минут).

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, а потом разомните отварной картофель толкушкой, добавьте натертый на крупной терке сыр и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Стол равномерно подпылите мукой. Разделите получившееся тесто на 10 одинаковых по весу частей. Каждую часть аккуратно раскатайте скалкой в тонкий круг.

Шаг 5

Выложите на середину каждого подготовленного круга по 2-3 ст. л. начинки. Сверху накройте другой подготовленной лепешкой, слегка прокатайте скалкой. Защипните края.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на слабом огне. Выкладывайте на нее лепешки и жарьте 7-8 минут с одной и другой стороны. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru