Кабардинские лепешки с сыром и картофелем
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 481.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.62 г/19.14 г/63.89
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
картофель – 3 шт.
брынза – 100 г
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
мука – 350 г
молоко 3,2% - 160 мл
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 50 мл
соль – 3 г
Шаг 1
Замесите тесто для кабардинских лепешек. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и яйцо, перемешайте. Влейте растительное масло и молоко, замесите однородное тесто.
Шаг 2
Для начинки картофель тщательно вымойте, обсушите. Выложите его не очищая в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она чуть покрывала его. Варите овощ до тех пора, пока он не станет мягким (около 20-25 минут).
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры, а потом разомните отварной картофель толкушкой, добавьте натертый на крупной терке сыр и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Стол равномерно подпылите мукой. Разделите получившееся тесто на 10 одинаковых по весу частей. Каждую часть аккуратно раскатайте скалкой в тонкий круг.
Шаг 5
Выложите на середину каждого подготовленного круга по 2-3 ст. л. начинки. Сверху накройте другой подготовленной лепешкой, слегка прокатайте скалкой. Защипните края.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на слабом огне. Выкладывайте на нее лепешки и жарьте 7-8 минут с одной и другой стороны. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом.