Салат с колбасой и плавленым сыром

19 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 417.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.98 г/23.84 г/31.71

макароны простые рецепты ужин обед Ланч салат с колбасой закуска плавленый сыр домашние блюда салат быстрые салаты салат с пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

паста (фузилле) – 200 г

сырокопченая колбаса – 200 г

плавленый сыр – 150 г

маслины – 100 г

оливковое масло – 30 мл

винный уксус – 30 мл

чеснок - 1 зубчик

укроп или петрушка - 2 веточки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата с колбасой и плавленым сыром сначала сварите пасту: в большой кастрюле вскипятите воду из расчета 1 л на каждые 100 г пасты. Выложите макароны и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.

Шаг 2

Как только паста будет готова, аккуратно, чтобы не обжечься, слейте воду из кастрюли. Заправьте пасту небольшим количеством оливкового масла. Охладите.

Шаг 3

Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Для заправки в небольшой миске соедините оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку (будет достаточно 20 минут), чтобы он его было легче резать. Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Из банки с маслинами слейте жидкость. Маслины нарежьте кольцами. Укроп или петрушку тщательно промойте под проточной водой, а затем очень мелко нарежьте.

Шаг 6

Пасту выложите в большую миску. Добавьте колбасу, сыр, зелень и оливки. Полейте заправкой и осторожно перемешайте. Охлаждайте не менее 30 минут перед подачей на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Еврейский салат с плавленым сыром

Несмотря на название, еврейский салат с плавленым сыром не имеет ни малейшего отношения к кухне этой страны. Его подают на стол разве что наши соотечественники-эмигранты. Салат, благодаря простоте приготовления и дешевизне ингредиентов, был очень популярен в советское время. Он красовался на всех новогодних застольях и днях рождениях. Изначально его готовили из яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Но постепенно стали добавлять все новые ингредиенты. Так, в нашем рецепте появился свежий и сочный помидор и сладкий болгарский перец. А при подаче обязательно украсьте его любимой рубленной зеленью.

Салат с капустой и плавленым сыром

Салат с капустой и плавленым сыром получается легкий, но в тоже время сытный. Все благодаря ветчине. А за свежесть вкуса отвечает молодая и сочная белокочанная капуста. Ученые сходятся во мнении, что ее выращивали еще в доисторические времена, а именно в каменном и бронзовых веках, затем – в Древней Греции и Риме. Ну, а поскольку капуста хорошо растет в прохладном климате, то она стала пользоваться большим спросом у славян. Капусту также квасили, тушили и добавляли в салаты, а щи стали нашим национальным блюдом. Лучше всего для салатов подходит именно молодой овощ, он более сочный и полезный. В нем много витамина С (около 55% от суточной нормы), витамина К, а также калия. Чтобы полезные вещества хорошо усваивались организмом, заправлять такие салаты лучше растительным или оливковым маслом.

Салат с кукурузой и плавленым сыром

Салат с кукурузой и плавленым сыром – незамысловатый и очень вкусный. К тому же, готовится быстро и просто. Особую изюминку ему придает плавленый сыр, продукт достаточно молодой. Считается, что он впервые появился в Швейцарии в 1911 году, благодаря ученым Вальтеру Герберу и Фрицу Штеттлеру. Она работали на оборонную промышленность страны и открыли соли-плавители, которые на дают сыру черстветь и к тому же увеличивают его срок годности. С тех пор плавленый сыр обрел популярность во всем мире. Его можно намазывать на хлеб, а также добавлять в суп или делать с ним салаты. Например, по нашему рецепту. Для салата достаточно нарезать все ингредиенты, перемешать и можно подавать к столу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru