Салат с корейской морковкой и плавленым сыром

29 июля 2025 г.

Салат с корейской морковкой и плавленым сыром - яркий и оригинальный. Благодаря плавленому сыру и яйцам блюдо получается нежным, а пикантный овощ добавляет ему остроту и особенный вкус. Любопытно, откуда появилась загадочная морковь по-корейски, о которой совсем ничего не известно жителям этой восточной страны? Ее придумали в СССР обрусевшие выходцы из Кореи. В 1930-е годах из-за конфликта их депортировали в Среднюю Азию, а оттуда они расселились по всей нашей обширной стране. В основе морковки по-корейски лежало популярное блюдо кимчи, которое традиционно готовят из пекинской капусты. А, так как достать ее в СССР было довольно сложно, придумали добавлять морковь, которая постепенно ее же и вытеснила. Блюдо нашло своих поклонников и в России. Мы не только используем его в качестве закуски, а также научились делать с ним вкусные салаты. Рецептом одного из них мы с вами сейчас поделимся.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 657.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.94 г/58.69 г/12.71

морковь соус праздничные блюда плавленый сыр домашние блюда салат морковь по-корейски слоеные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ветчина – 200 г

яйца- 3 шт.

морковь по-корейски – 150 г

плавленый сыр – 100 г

соль

Для майонеза:

яйца перепелиные – 6 шт.

растительное масло – 150 мл

лимонный сок – 25 мл

горчица – 10 мл

сахар – 5 г

соль – 3 г

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата с корейской морковкой и плавленым сыром сначала подготовьте яйца: в кастрюлю влейте холодную воду, выложите яйца и доведите до кипения. Посолите, чтобы яйца не потрескались. Варите в кипящей воде около 7-9 минут. Залейте холодной водой, остудите, а затем очистите от скорлупы.

Шаг 2

Плавленый сыр уберите на 20-30 минут в морозильную камеру. Затем натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яйца натрите на крупной терке.

Шаг 3

Для салата можно использовать одно большое кольцо, либо несколько маленьких порционных. Если его нет, просто выкладывайте салат на плоское блюдо, разравнивая ложкой.

Шаг 4

Салат выкладывайте слоями, смазывая каждый из них майонезом: яйца, ветчина, сыр. Сверху выложите морковь по-корейски. Уберите на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся.

Шаг 5

Любую зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем очень мелко нарежьте. Салат украсьте зеленью и подавайте к столу.

Шаг 6

Для соуса в чаше блендера соедините яйца, соль, сахар, перец и горчицу. Взбивайте 30 секунд. Продолжая взбивать, влейте 1 ч. ложку растительного масла.

Шаг 7

Не останавливая блендер, начинайте понемногу подливать оставшееся растительное масло, пока оно не закончится и соус не загустеет. Влейте лимонный сок, еще раз взбейте. Соус готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Все ингредиенты салата с корейской морковкой должны быть комнатной температуры или охлажденными. Не добавляйте в него, например, теплую курицу или яйца, иначе салат быстро испортится.
КСТАТИ
Перед тем, как добавлять в салат корейскую морковь, отожмите ее руками или откиньте на сито. Очень важно, чтобы лишняя влага не попала в готовое блюдо. Если морковь слишком длинная, разрежьте ее на несколько частей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

15 рецептов салатов с корейской морковью

Яркая, хрустящая, в меру острая морковь по-корейски или «морковча» — это не только готовая самостоятельная закуска, но и интересный ингредиент для большого количества салатов. «Морковча» отлично сочетается с морепродуктами, мясом, зеленью, грибами и большинством овощей. Предлагаем подборку 15 удачных рецептов салатов с корейской морковью.

Салат «Невеста»

Салат «Невеста» не зря получил такое название. Белоснежный снаружи и очень нежный внутри. Поистине особое блюдо для особого случая. Верхний слой салата из тертого плавленого сыра напоминает нам воздушное, пышное свадебное платье. Для приготовления блюда вам понадобятся самые простые продукты. Только курицу мы будем использовать копченую. Она придаст особую пикантность. Картофель можно при желании приправить специями, тогда он получится ароматным и вкусным. В целом все остальные ингредиенты доступные и найдутся в каждом доме. А легкость приготовления салата воодушевит даже начинающих кулинаров.

Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком

Cалат с морковью, плавленым сыром и чесноком — неизбывная советская классика не только на каждый день, но и для большого застолья. Да-да, есть такие простые закуски, которые уместны всегда: а почему бы нет, для разнообразия-то? На праздничном столе времен СССР во многих семьях вполне рядом могли оказаться и оливье, и винегрет, и холодец с хреном, и салат, в котором морковь, плавленый сырок и чеснок слились в экстазе с майонезом. Причем, по опыту многих, именно этот простой салат сметается со стола быстрее других. И это неслучайно: сочетание моркови с плавленым сыром, чесноком и майонезом — крайне выигрышно. Свежее, сладкое и хрустящее объединяется с нежно-солоноватым и пряным. Все, как мы любим. Так и сделаем. Но все же добавим немного отсебятины в простой рецепт — горсть грецких орехов и щепотку паприки.

Еще больше статей на Gastronom.ru