Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками
Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками получается очень нежным и гармоничным. Он подойдет как для праздничного стола, так и для семейного застолья. Главное подобрать свежие ингредиенты. Если с выбором овощей не возникнет проблем, то с крабовыми палочки нужно быть острожными. При выборе продукта внимательно изучайте состав. На первом месте в списке ингредиентов должна быть сурими. Тогда в палочках будет меньше крахмала и сои. А майонез лучше всего приготовить домашний. Соус делается очень быстро. Все ингредиенты просто смешиваются блендером. Его нельзя долго хранить в холодильнике, так что готовьте ровно столько, сколько вам понадобится для блюда.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 723.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.76 г/64.21 г/21.29
крабовые палочки – 400 г
плавленый сыр – 100 г
сельдерей – 2-3 стебля
красная луковица – 1 шт.
укроп – 1 пучок
лимонный сок – 10 мл
соль
свежемолотый черный перец
Для майонеза:
яйца – 2 шт.
растительное масло – 125 мл
оливковое масло – 125 мл
лимонный сок – 15 мл
горчица – 10 г
сахар – 3 г
соль – 3 г
Шаг 1
Для приготовления салата с плавленым сыром и крабовыми палочками сначала очистите луковицу от шелухи, а затем мелко нарежьте. Сельдерей тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, а затем мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Укроп также тщательно промойте под прохладной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Удалите жесткие стебли. Листики очень мелко нарежьте.
Шаг 3
Крабовые палочки очистите от пленки, нарежьте их маленькими кубиками. Плавленый сыр уберите на 20 минут в морозилку. Затем выньте и натрите на крупной терке.
Шаг 4
В салатнике смешайте сельдерей, укроп, лук, плавленый сыр и крабовые палочки. Заправьте майонезом и лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте домашний майонез. Для этого в специальный стакан для блендера разбейте яйца. Делайте аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар, горчицу.
Шаг 6
Опустите блендер на дно стакана и взбивайте до получения однородной массы. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой начните вливать растительное и оливковое масло. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и еще раз взбейте блендером.
Советуем готовить домашний майонез на смеси растительного и оливкового масел. Оптимальное соотношение 1:1. Если использовать только оливковое масло, то майонез может иметь горький вкус.
Если готовить майонез из домашних яиц, то его цвет будет желтым. Из магазинных яиц он получается более светлым. Разнообразить вкус продукта помогут специи: сушеный чеснок, паприка, прованские травы.