Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками

29 апреля 2025 г.

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками получается очень нежным и гармоничным. Он подойдет как для праздничного стола, так и для семейного застолья. Главное подобрать свежие ингредиенты. Если с выбором овощей не возникнет проблем, то с крабовыми палочки нужно быть острожными. При выборе продукта внимательно изучайте состав. На первом месте в списке ингредиентов должна быть сурими. Тогда в палочках будет меньше крахмала и сои. А майонез лучше всего приготовить домашний. Соус делается очень быстро. Все ингредиенты просто смешиваются блендером. Его нельзя долго хранить в холодильнике, так что готовьте ровно столько, сколько вам понадобится для блюда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 723.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.76 г/64.21 г/21.29

майонез домашний майонез быстрые рецепты плавленый сыр салат с крабовыми палочками крабовые палочки салат быстрые салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крабовые палочки – 400 г

плавленый сыр – 100 г

сельдерей – 2-3 стебля

красная луковица – 1 шт.

укроп – 1 пучок

лимонный сок – 10 мл

соль

свежемолотый черный перец

Для майонеза:

яйца – 2 шт.

растительное масло – 125 мл

оливковое масло – 125 мл

лимонный сок – 15 мл

горчица – 10 г

сахар – 3 г

соль – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления салата с плавленым сыром и крабовыми палочками сначала очистите луковицу от шелухи, а затем мелко нарежьте. Сельдерей тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, а затем мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Укроп также тщательно промойте под прохладной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Удалите жесткие стебли. Листики очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Крабовые палочки очистите от пленки, нарежьте их маленькими кубиками. Плавленый сыр уберите на 20 минут в морозилку. Затем выньте и натрите на крупной терке.

Шаг 4

В салатнике смешайте сельдерей, укроп, лук, плавленый сыр и крабовые палочки. Заправьте майонезом и лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте домашний майонез. Для этого в специальный стакан для блендера разбейте яйца. Делайте аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар, горчицу.

Шаг 6

Опустите блендер на дно стакана и взбивайте до получения однородной массы. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой начните вливать растительное и оливковое масло. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и еще раз взбейте блендером.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Советуем готовить домашний майонез на смеси растительного и оливкового масел. Оптимальное соотношение 1:1. Если использовать только оливковое масло, то майонез может иметь горький вкус.

КСТАТИ

Если готовить майонез из домашних яиц, то его цвет будет желтым. Из магазинных яиц он получается более светлым. Разнообразить вкус продукта помогут специи: сушеный чеснок, паприка, прованские травы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с крабовыми палочками и яблоками

Салатов много не бывает! Этот салат с крабовыми палочками и яблоками поразит вас нежным изысканным вкусом и простотой приготовления. В его рецепт включены необычные ингредиенты: яблоки, твердый сыр и сливочное масло. Они прекрасно сочетаются с крабовыми палочками и вареными яйцами. Особую нежность и свежесть придают этой холодной закуске тертые яблоки. Фишка салата с крабовыми палочками, сыром и яблоком в том, что его нужно выкладывать слоями, покрывая каждый слой легкой сеточкой из майонеза. Для верхнего слоя желтки яиц должны быть ярко- желтыми, поэтому выбирайте деревенские или фермерские яйца. Для праздничной подачи советуем использовать для сборки салата разъемное кольцо для выпечки, которое потом легко снять и убрать.

Рецепты с крабовыми палочками

Салат Красное море с кальмарами

Салат «Красное море» с плавленым сыром и чесноком — одна из версий популярного нынче салата с морепродуктами и овощами красного цвета. Пожалуй, это самая бюджетная версия. Нет здесь ни кальмаров, ни креветок, ни других дорогостоящих морских обитателей, а результат неизменно радует. Из моря тут только крабовые палочки, которые замечательно сочетаются со свежими овощными ингредиентами. В традиционный салат «Красное море» принято добавлять твердый сыр, но если использовать плавленый, то в салате появляется дополнительная нежная текстура, которая удачно контрастирует с хрустящим перцем и сочными томатами. Понятное дело: плавленый сыр должен быть самым обычным, в брикетиках, а не сливочный в ванночке. Подойдет и колбасный плавленый: легкий аромат копчености может придать салату дополнительную пикантность.

Еще больше статей на Gastronom.ru