Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema

12 апреля 2025 г.

Fresas con crema популярный мексиканский десерт, приготовленный из свеженарезанной клубники, смешанной со сладким сливочным соусом. Для усиления молочного вкуса в десерт добавляется немного концентрированного молока, а в качестве подсластителя, добавлен не сахар, а сгущенное молоко. Приготовление займет 10 минут, и легкое освежающее лакомство будет на вашем столе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 474.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.93 г/37.60 г/27.42

клубника десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200 г свежей клубники

250 г некислой жирной сметаны

100 г сгущенного молока с сахаром

50 мл концентрированного молока

1/4 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и обсушите ягоду, удалите плодоножки. Нарежьте ягоду ломтиками и положите в миску.

Шаг 2

В большую миску положите сметану, влейте сгущенное молоко, концентрированное молоко и ванильный экстракт. Смешайте венчиком.

Шаг 3

Десерт подавайте в порционных стаканах или чашках, выкладывая слоями клубнику и щедро поливая сливочным соусом.

Шаг 4

Клубнику со сливочным соусом по-мексикански можно есть сразу или дать настояться в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ягоду не следует мыть в дуршлаге под проточной водой – так вместе с водой уходит и клубничный аромат. Лучше это сделать в емкости, несколько раз сменив воду.

КСТАТИ

Жирную сметану можно заменить сметаной с более низким содержанием жира, греческим йогуртом или крем-фреш.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru