Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами

31 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 443.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.16 г/19.66 г/58.93

ягоды шоколад десерт Мой Магнит пирожные Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г фиников

50 г орехов кешью

4 ст. л. какао

40 г ягод (голубики, малины, красной смородины)

Для украшения:

100 г темного шоколада

несоленые фисташки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте финики горячей водой на 10 мин. Слейте воду, удалите из фиников косточки. Соедините орехи кешью, финики и какао и измельчите блендером до однородности. Небольшую квадратную форму застелите пищевой пленкой и выложите финиковую массу. Разровняйте лопаткой, накройте пленкой и уберите на 20–30 мин в холодильник.

Шаг 2

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, вылейте на лист пергамента и оставьте до застывания. Держа острый нож под углом 45 градусов, нарежьте шоколадную стружку.

Шаг 3

Выньте застывший корж из формы, положите на разделочную доску и нарежьте небольшими прямоугольниками. Украсьте пирожные шоколадной стружкой, ягодами, фисташками и сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru