Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 443.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.16 г/19.66 г/58.93
200 г фиников
50 г орехов кешью
4 ст. л. какао
40 г ягод (голубики, малины, красной смородины)
Для украшения:
100 г темного шоколада
несоленые фисташки
Шаг 1
Залейте финики горячей водой на 10 мин. Слейте воду, удалите из фиников косточки. Соедините орехи кешью, финики и какао и измельчите блендером до однородности. Небольшую квадратную форму застелите пищевой пленкой и выложите финиковую массу. Разровняйте лопаткой, накройте пленкой и уберите на 20–30 мин в холодильник.
Шаг 2
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, вылейте на лист пергамента и оставьте до застывания. Держа острый нож под углом 45 градусов, нарежьте шоколадную стружку.
Шаг 3
Выньте застывший корж из формы, положите на разделочную доску и нарежьте небольшими прямоугольниками. Украсьте пирожные шоколадной стружкой, ягодами, фисташками и сахарной пудрой.