Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами

03 марта 2025 г.

Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты. Особенно актуален он будет для тех, у кого нет духовки. В основе пирожных – все самое полезное и вкусное: измельченные финики, кешью и какао. Украшать десерт мы будем растопленным шоколадом. Выбирайте любимый: темный, молочный или белый, а быть может у вас в шкафчике есть плитка из розовых какао-бобов или зеленого с матча? Ягоды подбирайте по сезону, но мы советуем остановить выбор на малине или красной смородине. В них присутствует небольшая кислинка, которая хорошо оттенит сладкую насыщенность вкуса. Остается только посыпать пирожные рубленными фисташками и угощать гостей.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 443.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.16 г/19.66 г/58.93

ягоды шоколад десерт Мой Магнит пирожные Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г фиников

50 г орехов кешью

4 ст. л. какао

40 г ягод (голубики, малины, красной смородины)

Для украшения:

100 г темного шоколада

несоленые фисташки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте финики горячей водой на 10 мин. Слейте воду, удалите из фиников косточки. Соедините орехи кешью, финики и какао и измельчите блендером до однородности. Небольшую квадратную форму застелите пищевой пленкой и выложите финиковую массу. Разровняйте лопаткой, накройте пленкой и уберите на 20–30 мин в холодильник.

Шаг 2

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, вылейте на лист пергамента и оставьте до застывания. Держа острый нож под углом 45 градусов, нарежьте шоколадную стружку.

Шаг 3

Выньте застывший корж из формы, положите на разделочную доску и нарежьте небольшими прямоугольниками. Украсьте пирожные шоколадной стружкой, ягодами, фисташками и сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет времени на изготовление стружки, полейте пирожные растопленным шоколадом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,78 г (8,48% суточной нормы) 
• жиры 16,59 г (18,43%) 
• углеводы 63,53 г (37,82%) 
• ккал 410,49 (22,81%) 
• натрий 90,19 мг (6,22%) 
• общий сахар 47,89 г (95,78%) 
• НЖК 6,29 г (31,45%) 
• пищевые волокна 6,95 г (23,17%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

Шоколадно-миндальные пирожные

Шоколадно-миндальные пирожные — нежное лакомство для горячих поклонников ароматной и тающей во рту выпечки. Они получаются очень нарядными, поэтому подходят не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола. По сути такие пирожные могут даже заменить торт, надо только рассчитать заранее количество порций по числу гостей и непременно учесть, что кто-то наверняка захочет добавку. Из ягодного сопровождения идеальны тут будут малина и клубника, а в сезон — свежая вишня: чуть кисловатые, эти ягоды выгодно оттеняют сладость десерта.

Десерты без выпечки в домашних условиях

Все десерты без выпечки в домашних условиях хороши тем, что вам не нужно тратить время и силы на приготовление какого-нибудь бисквита, ждать, пока он испечется в духовке, которой может и не оказаться под рукой, например, на даче. При этом получаются десерты без выпечки не менее (а часто — и более), вкусными, чем «обычные», традиционные. И речь идет не только о легких летних муссах и желе, мороженом и фруктово-ягодном салате. Таким способом вы можете приготовить даже тортик. Любимый многими сметанник, к примеру, мы предлагаем сделать с основой из ягод на желатине, а йогуртовый торт со сгущенкой — из покупного сдобного печенья. Обязательно попробуйте шоколадные пирожные из фиников, орешков и ягод, которые чудо как хороши, невероятно полезны — их мы особо рекомендуем вегетарианцам.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru