Картофельный салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником

27 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 636.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.96 г/40.39 г/38.56

скумбрия редис крыжовник фета Мой Магнит корн картофельный салат кабачок салат Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе копченой скумбрии

650 г молодого картофеля

1 небольшой кабачок

200 г крыжовника

150 г стручковой фасоли

100 г салата корн

100 г редиски

100 г феты

растительное масло

Для заправки:

3–4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

цедра и сок 1 лимона

1 пучок укропа

1 ст. л. зерновой горчицы

2 ч. л. сахарной пудры

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой и отварите в кипящей подсоленной воде на среднем огне 15 мин. Слейте отвар, картофель обсушите. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите картофель. Слегка разомните каждую картофелину лопаткой и обжаривайте 15 мин.

Шаг 2

Нарежьте кабачки толстыми ломтиками и обжарьте 5–7 мин, пока кабачки не зарумянятся. Стручковую фасоль положите в небольшой ковшик, влейте горячую воду и готовьте 2 мин. Отбросьте на дуршлаг и переложите в сковороду с кабачками. Добавьте крыжовник и прогрейте 3 мин.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Из лимона выжмите сок и натрите цедру. В небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу и масло, добавьте мелко нарезанный укроп, цедру, сахар, соль и перец и взбейте венчиком.

Шаг 4

Переложите овощи в большой салатник, добавьте салат корн и нарезанный тонкими кружками редис и аккуратно перемешайте. Добавьте нарезанную небольшими кусочками скумбрию и посыпьте раскрошенной фетой. Полейте салат заправкой и сразу подавайте

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru