Картофельный салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 636.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.96 г/40.39 г/38.56
4 филе копченой скумбрии
650 г молодого картофеля
1 небольшой кабачок
200 г крыжовника
150 г стручковой фасоли
100 г салата корн
100 г редиски
100 г феты
растительное масло
Для заправки:
3–4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
цедра и сок 1 лимона
1 пучок укропа
1 ст. л. зерновой горчицы
2 ч. л. сахарной пудры
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Вымойте картофель щеткой и отварите в кипящей подсоленной воде на среднем огне 15 мин. Слейте отвар, картофель обсушите. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите картофель. Слегка разомните каждую картофелину лопаткой и обжаривайте 15 мин.
Шаг 2
Нарежьте кабачки толстыми ломтиками и обжарьте 5–7 мин, пока кабачки не зарумянятся. Стручковую фасоль положите в небольшой ковшик, влейте горячую воду и готовьте 2 мин. Отбросьте на дуршлаг и переложите в сковороду с кабачками. Добавьте крыжовник и прогрейте 3 мин.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Из лимона выжмите сок и натрите цедру. В небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу и масло, добавьте мелко нарезанный укроп, цедру, сахар, соль и перец и взбейте венчиком.
Шаг 4
Переложите овощи в большой салатник, добавьте салат корн и нарезанный тонкими кружками редис и аккуратно перемешайте. Добавьте нарезанную небольшими кусочками скумбрию и посыпьте раскрошенной фетой. Полейте салат заправкой и сразу подавайте